2016-10-07
香格里拉酒店作为一间全球知名的酒店集团,旗下餐厅每年获奖无数,上年首次推出国际美食节,已经口碑载道,今年再下一城,由九龙香格里拉内的中菜厅《香宫》与及意大利餐厅《Angelini》 ,联合打造出全新菜单,但供应期由10月25日至29日。 今次就率先体验由主厨莫杰强师傅所创制的《香宫》美馔。 头盘 海胆清酒蟹肉冻 小巧的一件,蟹肉冻是用鸡汤及鱼胶片煮成,内里是日本菊花与及蟹肉,入口涌甜芳香,最有趣的是置面的透明小珠,原来是无花果分子料理,单是这道头盘,已经带来了惊喜。 红酒鹅肝配韩国泡菜鹅肝经红酒泡浸过,令肉质多了一份馥郁,但又能保鹅肝粉嫩的质感,小小的两片,就算是胆固醇都不怕,配上韩国泡菜,能更进一步消除油腻感。 花椒蒜泥日本带子 带子略为煎过,但肉质依然幼嫩,盖上的蒜泥加入了花椒,多添了香气及微微的辛劲,实在非常惹味。 汤玛卡花胶炖法国鹌鹑一揭开汤盅,已经弥漫著馥郁的香气,盅内占了大半是汤料,舀一下,除了劲大块花胶,与及半只法国鹌鹑,还有红枣、芡实、瑶柱及淮山,材料的精华,通通跑到汤内,每口都是甘甜味美、齿颊留香,喝了一半,身子已经暖和,实在是真材实料。 主菜 云
今次就率先体验由主厨莫杰强师傅所创制的《香宫》美馔。
头盘
海胆清酒蟹肉冻
红酒鹅肝配韩国泡菜
花椒蒜泥日本带子
汤
玛卡花胶炖法国鹌鹑
主菜
云翠白玉葱烧东星班
置底的蛋白超滑溜,在舌尖毫不著力已吞下,东星班煎得恰到好处,肉质嫩滑,又有葱香。
香煎韩牛伴泰国茄子、麻香酱
韩牛质素,大家根本不用怀疑,煎至medium rare,切开一半,渗出少许血水,火喉控制得准绳,有嚼口而肉味浓郁,蘸点一下sauce,有麻香之余,加入了白醋,平和了牛肉油腻的口感,又是一道令人回味的菜色。
西班牙红虾糯米饭
从卖相睇是毫不起眼,但从第一口开始已停不了,原来饭粒先用红虾汤煮熟,然后加入虾干、瑶柱及冬菇粒,落镬炒至干水,最后再煎香,难怪饭粒既干身,粒颗分明,又香口,简单的就如一碗炒饭也落足心机,荣获米芝莲两星的确有道理。
甜品
香宫的中式甜品,一向具水准,花旗参燕窝蛋挞外屠酥皮松化,蛋浆滑溜味芳香,淡淡的花旗参味渗出,倍觉甘甜,加上置面的燕窝,更加有美容的效果。
而柑桔红豆酥,轻轻一咬,已经感觉到酥香,红豆馅料加入了柑桔,多添了一份清香,令人丝毫不觉腻。
至于小小的一碗桂花酒酿丸子,超过半碗是丸子,每口都是QQ的口感,而且甜度啱啱好,真是一个完美的压轴。
P.S : 整个香格里拉国际美食节,由10月25日至29日举行,就算中午都可以品尝到同样菜色,每位 $1,388
Facebook 专页 : 香宫
酒店专页 : 九龙香格里拉酒店
地址 : 尖沙咀么地道64号九龙香格里拉大酒店地库1层
电话 : 2733 8754
味道 : 5 环境 : 5 服务 : 5 卫生 : 5 抵食 : 5 位置 : 5
如果喜欢这篇文章,请在我的专页上剔"LIKE",当是给我小小的鼓励吧!谢谢!