2017-11-17
今天是妈妈生日,就要带她去食好西!就当然要跟着她的口味选择餐厅。我妈妈喜欢西餐,同时亦喜欢日本菜。在两难的选择下,我选择了这里。原因是这里新出了一个特色意粉,极「黑」海胆意粉配三文鱼籽。我妈妈是三文鱼籽的粉丝,而我就是墨汁意粉的头号fans。所以都是出自于我的自私心,带妈妈来这间餐厅吃生日饭,顺道试一试这个新出的特色意粉。餐厅近于北京道,于尖沙咀地铁站L6出口走前一会儿,经过亚士厘道,拐过弯,就看见太子集团中心。按6楼,一出升降机就是餐厅了。环境不错,因为就在北京道。极大的窗口坐拥尖沙咀的夜景。餐厅有一个吧枱,清楚看见店员调制饮品。环境主要以黑红色为主题,巨大的颜色色差看出极大对比,感觉「型」格。墙上的「shine」字造成graffiti,很独特,拍照一流。晚上来到,都大约九时。我和妈妈肚子「咕咕」声响,就马上点菜。我们一起点了一个套餐,一个前菜和极「黑」海胆意粉配三文鱼籽。首先上场的是前菜。烧日本M4和牛薄切$168我们点了五成熟的,里面仍有粉嫩的粉红色,烧得恰到好处。和牛的确切得很薄,薄薄的一片上面洒上芝士,咸咸香香的,配以酸甜的和牛酱汁,非常惹味。牛肉味香浓,和牛未至于入口溶化,
首先上场的是前菜。
烧日本M4和牛薄切$168
烧日本M4和牛薄切
我们点了五成熟的,里面仍有粉嫩的粉红色,烧得恰到好处。
再来就是脆炸软壳蟹黑松露带子烩饭套餐$268 的前菜了。
日式吉列炸蚝配蒜香蛋黄酱
日式吉列炸蚝配蒜香蛋黄酱
一上枱,妈妈以为是炸鸡翼,因为样子十分像,一碟有三件。炸蚝脆卜卜的,把蚝切开,会听到「咯咯」声响,听得出非常酥脆,蚝身软滑。脆身的生蚝配上蛋黄酱,惹味香浓,减低热气。旁边还有黑醋汁沙律,酸酸甜甜的,我们也把它清光。
餐饮我们点了kiwi soda(加$15)
Kiwi soda
饮品呈上来时青绿色的。奇异果味加上梳打水,有气的饮品非常解渴,加上一片片新鲜的奇异果粒,清甜,不错。
脆炸软壳蟹黑松露带子烩饭
脆炸软壳蟹黑松露带子烩饭
一上枱就知道分量十足,平时吃的那些意大利饭总是一小碟的,但这个看得出份量很多,饭比平时的多一倍!
极「黑」海胆意粉配三文鱼籽$188
极「黑」海胆意粉配三文鱼籽
卖相分量十足,墨汁意粉下面沾满了海胆酱汁和三文鱼籽。意粉上面更有新鲜海胆。特别的是它的墨汁是用滴管自行加上,有得食之余更有得玩。
我们首先把上面的海胆吃了,非常新鲜,很鲜甜。接着就把意粉与墨汁和下面的三文鱼籽海胆酱汁拌匀。
跟套餐会有一个甜品。
是日甜品拼盘
是日甜品拼盘
今日的甜品拼盘有三款,一个是原味窝夫,一个是雪糕泡芙,另外有一粒朱古力fudge。窝夫不是脆身的,反而像麻薯的感觉,较为松软。雪糕泡芙里面是云呢拿雪糕,很香滑美味。朱古力fudge有超浓郁的朱古力味,里面很软滑,入口溶化,我很喜欢。
我妈妈对于今次的生日饭非常满意,最后埋单$700,但就吃到高质素的意大利饭和意粉,很不错。那个极「黑」海胆意大利粉配三文鱼籽真的不妨一试!