2010-06-19
闲时经过这间店, 总嗅到一阵阵香味, 使我肚子咕咕叫。今天难得机遇, 于是午饭时去排队了。排呀排, 总共等了一小时整, 排在首位时, 却因某人预约了而要我们继续等。一边排队, 一边观看店员, 你会发现, 他们真的懂得「慢活」的真谛 - 他们总是很悠闲的工作, 搬椅子, 加水, 点餐都不慌不忙。这使我想起电脑游戏中, 那些等得太久而发脾气离去的客人。看到很多桌都有小朋友, 他们总是半小时也吃不了一口, 使人火大。好啦, 终于有位子了, 呵, 别忘记, 又一城的最上层, 都是玻璃天窗, 现在正直夏天时份, 排队也好, 坐下也好, 都热得不得了。点餐算了。店员问:「那要可乐, Special Drink, Iced Tea还是Coke Light?」我要了可乐。可惜来的却是Coke Light, 我问:「有没有不是Light的?」他却答没有....那个汤和即食的汤粉加热水没两样, 沙律上面加了班戟上有的那种草莓酱....区区美心集团要走高档路线, 还有一段路哩。
今天难得机遇, 于是午饭时去排队了。
这使我想起电脑游戏中, 那些等得太久而发脾气离去的客人。
点餐算了。
我要了可乐。
他却答没有....
区区美心集团要走高档路线, 还有一段路哩。