2016-04-15 570 浏览
要稍稍扬起嘴角,到底得花上多少的努力才能成事?曾经有段时间活得开心自在,每日倾倾讲讲,上上课,然后回家再聊到进睡。是谁夺走了我当初的快乐?是往昔的朋友,还是年龄的渐长?人越大,思考的事情越多,有时候没有打算要让自己苦恼的。只是想著想著,到头来,再次陷入困局,在那分秒之间,看不清出路。负面情绪阴霾笼罩之下,倒想起那带著温暖和光的店子。Smile,每天笑一下,比起每日储十蚊更难,若然是发自内心的表现。心水清的,明暸一切与人无尤,一直放不下的是自己。情绪就是个人的事宜,外力当然会有影响,只是心境如何还得靠自己控制。Smile Coffee $53晚饭后跟友人分享著这样一杯子甜品,比起食味,更重要的是我们同在的一刻。对于乳酪雪糕不至狂热,如果是自己加配料的就更加没兴趣,因为总觉手忙脚乱。Smile的依旧是砌得有如小山,漂亮雅致的乳酪雪糕杯,卖相就是最大本钱。先吃掉带著微微苦香的朱古力片,沾到少少酸甜奶味重的乳酪雪糕。细滑的雪糕不至腻滞,正好为正餐吃了一肚子炸物的两人醒醒胃。朱古力爆炸棒不是参考图的朱古力味,而是换上一身白。甜度颇高,幸好脆脆的吃著过瘾,配著乳酪雪糕的轻酸,来得恰到好处。渗著淡淡
Smile Coffee $53
Smile Coffee
朱古力爆炸棒不是参考图的朱古力味,而是换上一身白。甜度颇高,幸好脆脆的吃著过瘾,配著乳酪雪糕的轻酸,来得恰到好处。渗著淡淡咖啡香,且有合桃脆感的咖啡合桃曲奇大块大块的呈现。无疑有著强烈的质感对比,下层的细碎脆粒亦有异曲同工之处。清新的咖啡啫喱暂缓雪糕的奶味,平衡配搭之间的腻度。
咖啡与乳酪的配搭,若然接受得到的,爱尝鲜的,这不是什么怪奇之物。但认为酸甜就要配水果配糖浆朱古力等的传统派,也许会洒手另头。人生来就是不一样的,我们没有必要强逼自己做复制人。洒脱一点,学会放开怀抱,不要强行做个乐观的人,任由自己要哭要笑。然后,我发现,原来自然而然的就会平静下来,另有一番新体会。
Smile Coffee