意大利🇮🇹是一个美食家的民族,饮食方面有着悠久历史,意大利菜著重保留食物的鲜味,材料配搭丰富,烹调步骤也较简单,但是要找正宗好味的意大利餐厅,真的少之又少⋯⋯这间位于上环与中环之间的意大利餐厅,给我留下很深刻印象!先说说他的位置,「元创坊」创意中心(上网会有好多资料),可能好多香港人都未去过,这间餐厅正正就在「元创坊」的附近。苏豪伊利近街,一条很有怀旧色彩的街道,路口有一间铁皮屋大排档,充满著「那些年」或「集体回忆」的味道!再往上走,就会见到一个颇抢眼的心形意大利🇮🇹Logo嘅餐厅。先用三张相片介绍一下内在环境,相信文字的表达远远不及相片表达更有意思,"A picture is worth a thousand words" 📝餐厅沟通都是英文为主,带有应该是意大利口音的领班安排了我们入座和了解我们的喜好,推荐了一些食材,首先奉上Welcome drinks 🍸 White Sparkling Prosecco Valdobbiadene Superior DOCG 2016 Ville D’Arfanta我先喝一口,是带淡淡菓味的气酒,令人感到放松自在,餐厅内充满意式风情,外国人so
这间位于上环与中环之间的意大利餐厅,给我留下很深刻印象!
我先喝一口,是带淡淡菓味的气酒,令人感到放松自在,餐厅内充满意式风情,外国人social 嘅热情气氛自然流露。
这间餐厅比较特别的地方,是会建议每一度菜都有红酒配搭Wine Pairing,所以有很多不同酒杯放在桌上,形成一个好漂亮的画面,如果揸车的朋友要特别好好计划一下!
美酒🍷配佳肴,在未开始主食之前,酒精浓度偏低是当然的选择,入口醇香,菓香味带甜,作为热身是不错的选择,烤Altamura面包,切碎的新鲜番茄,新鲜大蒜,特级初榨橄榄油,罗勒,味道独特,带点烟烟靭靭,热烘烘的,侍应会为你无限添加!
芝士奶酪(GRILLED TOMINO CHEESE)
芝士奶酪(GRILLED TOMINO CHEESE)🧀️来自Piedmont的芝士奶酪,已经系一个Perfect Opening,入口软棉棉,但又不会带来太大饱肚感,真心觉这个奶酪做得很不错,令我对之后的菜色有更高期望!
Wine Pairing: Red Barbera d’Asti DOCG 2016 “Arbuc” Massimo Bo
牛肉他他(Beef tartare)
鲜嫩的生牛肉以手切成细粒﹐由于生吃,牛肉一定要选用西冷或肉眼扒纤维较幼的上等货色,油脂分布亦要平均﹑再混合多种配料造成的他他酱﹐令人一试难忘﹗
Wine Pairing with Red Barbera d’Asti DOCG 2016 “Arbuc” Massimo Bo
但我朋友好像不太接受这道菜式,而我的体内原始野性潜藏太久,终于可以一次过爆发出来!
意大利面(PASTA)
意大利面(PASTA)🍝特意试了两款
绿色的一款,用新鲜罗勒,大蒜制作的自制传统香蒜酱,个人比较喜欢!
另一款Pecorino奶酪为主要酱料,大蒜味不重!
这款面质不同一般餐厅的质感,是比较黏口及幼滑,酱汁凝固的程度十分理想,每条面都能平均沾上适量的酱汁。
Wine Pairing: White Gavi di Gavi DOCG 2016 Sylla Sebaste
热石T骨牛排(Hot Stone T-bone)
隆重登场的T骨牛排,特意了解过是用上USDA美国认证的黑色安格斯,最少美国150天以上谷物饲养,质量绝对有保证,放在热石上保持著温度,亦发挥著继续烹调的作用!
特别配上4种不同的自制酱料,初榨橄榄油和辣椒、白松露、香醋以及柠檬汁大蒜。
上枱的时候,吸睛效应即时显现,旁边客人的注意力都被吸引过来,浓浓的牛肉香气四溢,而且份量十足,粉红嫰肉看起来把肉汁保持在最佳状态,厨师亦细心的分成极理想的Size,四种酱料有不同化学作用,值得仔细品尝!
Wine Pairing: Red Chianti dei Colli Senesi Reserve DOCG 2013 Poggio del Moro
酒肉朋友绝对是正确的形容,上佳嘅牛肉,粉红嫩滑,配上特意为这T-bone paring的红酒🍷,耳朵陶醉在Live Band🎸的歌声中,视觉、听觉、味觉全满足!
这里环境气氛营造得很好,不是那种要压低声线说话的餐厅,你能够用自然的声调跟朋友说话,偶尔听到别的客人碰杯🥂声音,这种举杯畅饮或酒逢知己的感觉特别令人放松✨
蘑菇、沙律菜
Timing 刚刚好,在一轮肉食过后来一份加有香醋的沙律🥗及磨菇作缓冲,不管实际还是心理作用,那种罪寇感便变得小了许多,侍应们的服务亦颇贴心,总是能够在适当时做适当的事,服务不会过份造作,变成骚扰客人之间的对话!
甜点(DESSERT)🍨 TRADITIONAL TIRAMISU'
甜点(DESSERT)🍨
TRADITIONAL TIRAMISU'
其中一款用可可粉,新鲜的奶酪,Savoiardi饼干,特浓咖啡,香滑味浓,但个人觉得偏甜,如果可以甜度降低少许会更加理想!
另一款是芒果味,芒果新鲜,甜度十足,我比较喜欢,也许是自己贪心才会order 两款吧,不过人总会是带点矛盾的!
我们大概八点左右到达,进餐过程悠闲舒适,他们看来并不是急于番枱的做法,正正是西餐与中餐的分别,享受美食绝对是没有时间限制,让客人慢慢品尝每一度美食,系咁嘅环境,人与人之间的距离自然更易拉近,这种无形的价值绝对是弥足珍贵!
到离开的时候大概已是十二时左右,场内尚余少量客人,但看起来意犹未尽,好一个Wonderful Night💫
2018-05-31
芝士奶酪(GRILLED TOMINO CHEESE)
牛肉他他(Beef tartare)
意大利面(PASTA)
蘑菇、沙律菜
  • 热石T骨牛排(Hot Stone T-bones)