2015-10-25 662 浏览
中上环一带是我较喜爱的一区,今天朋友相约聚聚,就去咗苏豪区逛逛,睇吓有无啲餐厅可以试试,苏豪区附近一到放工时间,就人来人往,上上落落,人们都好似赶紧回家或赴约似的,唔似我跟朋友般闲逛细看周围的街道及店舖,呢到开咗很多西式餐厅同酒吧,餐厅里的外国人也很多,一时间感到不似在香港似的,最后终于选择了呢间Bistronomique Staunton, 因门外看见有Dinner Set。 呢间法国餐厅环境气氛唔错,厅内长而窄,装饰风格简约舒适。Dinner Set 都有几款选择,按食物价钱而定。嚟到法国餐厅当然要饮番杯餐酒,所以我就拣咗杯Satellite Sauvignon Blanc (白酒),酒带著很香的果香味,清新微酸的口感,非常顺口。朋友就拣咗Cotes du Rhone (红酒),来自法国罗纳河谷区。 餐包是暖暖的,松软度刚好。香煎鱿鱼仔配西班牙肉肠,鱿鱼仔非常爽滑嫩口,肉肠粒粒口感坚实,有浓郁的烟熏味,口味略带咸的,可当作Tapas 来食。凯撒沙律,有传统的新鲜罗文生菜,面包糠、烟肉、Parmesan Cheese 、蛋黄、橄榄油。作为开胃头盘很不错。香煎鸭肝配焦糖水果,鸭肝外层煎
呢间法国餐厅环境气氛唔错,厅内长而窄,装饰风格简约舒适。
Dinner Set 都有几款选择,按食物价钱而定。
餐包是暖暖的,松软度刚好。
香煎鸭肝配焦糖水果,鸭肝外层煎得有啲脆,内里口感软绵绵,配上焦糖水果,增添了甜味。
主菜 ﹣马赛海鲜煮新鲜鱼,海鲜锅上时热烘烘的,原条石斑呈现,另配上嫩滑青口、大蚬、带子及配料熬成出浓郁的海鲜汤,汤味鲜甜浓郁,鱼肉仍很嫩滑,若嫌海鲜汤味较浓,则可配上面包沾来食,应该味道唔错。
主菜 ﹣澳洲和牛腹肉扒,肉质细滑,油脂分布均匀,牛味较浓,如同雪糕般入口即融的感觉。
Lemon Tart,柠檬馅质幼滑,酸味重,挞皮几香脆,配上云尼拿雪糕来中和酸味,真的滋味满分。
Coconut mango caramel cake (焦糖芒果椰子蛋糕),小巧精致的蛋糕很软滑,焦糖味道香甜,入口即化,配上雪糕都唔错。
2015-10-06