2021-10-05
取消了活动,跟妻子家人一同出发过海来这儿炒饭唔算特别,是因为有小婴儿在旁所以才叫个炒饭,不过都算够热。猪膶烧卖就非常好吃,因为平时酒楼的猪润烧卖,通常都放了很久,但留家厨房的点心都是即叫即蒸,猪润刚刚好,底下的又不会太过熟,够热刚刚好,美味。据说灌汤饺是这里的得意菜式,不过平日都没有怎么吃灌汤饺的经验,不知道孰好孰差。这儿的灌汤饺,内里的汤汁非常杰身,见到好像汤羹一样的。外皮不算太厚,够滑身,内里有些肉和菇,味道够香浓,热食都是相当不错的。麻蓉包,也是外边的酒楼比较少见的,又是即叫即蒸,因此味道比较好,味道不算太甜,比起莲蓉包就没有那么杰身。这碟猪蹄筋就显得比较特别,一大碟好像白灼的样子,旁边有细细碟豉油,可以加少少豉油以及长荵调味。本身猪蹄筋有少许肉,又有些筋更黏着在旁边,猪蹄筋够爽弹,但又有点胶质在内,因此吃落有两种口感。后来再加一个叫做太史戈渣,据讲好像豆腐那种质地,蒸完之后再放上蹀,再可以醮糖来吃,味道不算特别,只系觉得少许像奶类制品,轻微甜味,但质地比较奇怪,试一次就够,不觉得会是令人非常喜爱的食品。不过这间留家厨房就像私房菜,上到升降机,上到去其实楼面都不太大,因此坐满晒,
麻蓉包,也是外边的 酒楼比较少见的,又是即叫即蒸,因此味道比较好,味道不算太甜,比起莲蓉包就没有那么杰身。
不过这间留家厨房就像私房菜,上到升降机,上到去其实楼面都不太大,因此坐满晒,顾客也不会多,不知道为何接待处的职员那么恶劣,我和小婴临走在看看其他餐牌有什么图片,她粗鄙的将餐牌重新整理,态度恶劣。