2017-05-20
「STRESSED spelled backwards is DESSERTS」我自己从小就爱甜食,特别是最近工作压力大了,就会特别想吃一些又好看又好吃的甜品来平衡一下忙碌紧张的生活,亦不期然想起Espuma有名的窝夫。Espuma这间餐厅在早几年前已经在云云餐厅中冒起,最初我只是为了窝夫才去这间餐厅进餐,但后来尝了其他食物后,发现这家餐厅的食物质素很不错,就把它列入我会再去的餐厅名单中,而且久不久也会来这间餐厅。餐厅亦因其质素不错,分店由尖沙咀一家,到现在开了中环及湾仔两间分店。这一天,我再度到访中环分店。因为中环分店其长长方方的间隔,不少的位子都是窗口旁,亦是的我偏爱中环分店的缘故。这次安排到在吧枱旁的位子,才发现餐厅连吧枱下面小墙亦如此有格调。要不是它的位置是吧枱下面,大概我已经站在前面拍一张profile pic。餐桌亦是一贯的摆放得井井有条。在吃甜品前也要先吃正餐,先点了香脆咸猪手。名副其实,这一只猪手的外皮焗的得非常香脆,每一口都能听到清脆私的卜卜声,蘸著烧汁很不错。而猪手很大的一只,而且肉质不错,不会干不会韧也不会太咸,配以芥茉酱很滋味。另外很欣赏的是猪手在上菜前已经切了
这一天,我再度到访中环分店。
餐桌亦是一贯的摆放得井井有条。
最后当然少不了我想吃的窝夫。虽然餐牌上有很多看起来很吸引的新式 甜品,我还是选了星期二及星期五限定的紫薯窝夫配雪糕。来Espuma点窝夫,个人很推荐要点full set,不但比较划算,而且成个窝夫会摆放得像一个艺术品。
品尝了那两道最近很想吃的主菜以及那个「入得厨房、出得厅堂」的窝夫后,心情也好了很多,为繁重的生活带来了一点点甜意。