2015-05-05
虽然很老土的说, 天天都是母亲节, 但当五月来到的时候, 还是不能免俗地要外出吃餐好的。母亲中意食海鲜, 本拟带她去湾仔的OPERA HOUSE吃lobster Sunday brunch, 不巧餐厅竟然是装修歇业中! 正在苦恼的时候, 忽见艺术中心的Assaggio Trattoria Italiana也推出了龙虾中午餐, 真是神来之笔。早两个星期打电话来订座, 也是运气。餐厅的面积不大, 但有大玻璃, 采光就显得很足。在此用餐更觉得精神翼翼呢。不过恰好我们被安排坐在前菜吧的附近, 身边一直有人走来走去, 或是取食物, 或是送餐, 扰扰攘攘的甚是烦人。下次最好是在订位时已经说明要坐窗边的位置。Brunch 的形式很简单但很丰富。HK$398+10%/人, 十二点到三点都是用餐时间! 头盘、餐汤的都放在外边, 以自助餐的形式供应; 每位客人都会有龙虾pizza, 理论上不必下单, 坐下用餐时侍应就会送上; 主菜就是每人在menu上拣一款, 大多也是以龙虾作主要材料的; 甜点也是自助形式的。其间, 茶、咖啡、橙汁、苹果汁都是随便喝没有限制的。想要再享受一些, 可以另外加HK$148, s
Brunch 的形式很简单但很丰富。HK$398+10%/人, 十二点到三点都是用餐时间! 头盘、餐汤的都放在外边, 以自助餐的形式供应; 每位客人都会有龙虾pizza, 理论上不必下单, 坐下用餐时侍应就会送上; 主菜就是每人在menu上拣一款, 大多也是以龙虾作主要材料的; 甜点也是自助形式的。其间, 茶、咖啡、橙汁、苹果汁都是随便喝没有限制的。想要再享受一些, 可以另外加HK$148, sparkling free flow! 先围著自助吧走一圈, 款式还蛮多的! 不同的沙律、海鲜, 还有大量的芝士, 颇令人满意。要是甚么都要拿来吃吃, 只怕也会忙不过来吧。 一开始先吃青口和蚬。就贪够方便。虽然个子不大, 但味道很甜美。不比龙虾要拆壳那么的麻烦, 一口一个地啜, 一下次就吃了好多!
三款cold cut 之中拣了最肥美最多脂肪的一款, 与面包同吃, 安抚一下饿极的胃也是好。 放在外边的龙虾已经分成小件, 如龙虾头、龙虾身、龙虾钳。虽然餐厅已经refill得很密, 但我每次走去拿龙虾吃时, 多数也只是见到龙虾头剩下来! 幸好它们的龙虾都很多膏, 因此吃起来也很不错。
本来我以为应该是每人一块, 但即使我们只有三人, 来的pizza也是半份的。再偷看别的桌子, 也是半个或一整个的。感觉就是很大气、不会太计较, 不错不错。
你知道吗, 这个pizza 啊, 比主菜还要好吃! 薄饼底脆脆的, 舖了大量的芝士也不显软腍。调味一点都不复杂, 多龙虾肉块, 一点洋葱, 几条火箭菜, 香口之极。一口气就吃了两大块。若不是想到一会儿还有主菜吃, 几乎把妈妈那块都要抢去了。 下了单点主菜, 在等吃的期间又不甘寂寞再次出去蹓一下, 竟然发现了炸鱿鱼。不过已经冷掉了(真奇怪, 是看著他们刚刚被捧出来的啊)。比较油, 不算好吃。 主菜方面一共有六个选择, 其中有一半是以龙虾为主食材。为爱吃饭的妈妈拣了这个, 实在是滑铁卢。本来以为用龙虾做的Risotto味道也应该偏清淡, 才显得出龙虾的鲜。没想到此饭加入了大量的牛油去制作, 腻得不得了! 不要说我妈, 连我也不太受得了。加入了Prosecco烹调也无补于事, 而且酒精没有完全挥发掉, 入口有点酸酸涩涩的, 失败。 Pasta的种类实在是多, 也不知道这个"spinosini"是甚么东西。不过吃起来口感有点特别, 似是中式的全蛋面。香是香的, 橄榄油和蒜香也挺合适, 不过, 龙虾味和它们似乎不太搭, 不算出色。
其他小甜点都各有千秋, 也值得吃吃看。而且还有雪糕可以自己「不」, 嗯, 不能挑剔了! 最后以一杯咖啡作结。其实这个brunch是包括了任饮的果汁和茶品。苹果汁、橙汁都放在外边, 自斟自饮就ok。咖啡、茶之类的, 就要麻烦店员帮忙啦。
以HK$398+10% 这个价钱来说, 食物质素真的很不错, 餐厅景色也好。只是埸内人多, 未免会有点小混乱小喧哗。幸好店员们都一直笑容满脸, 虽然忙也不会黑起块面。整体来说, 吃得很高兴的一餐呢。