2016-09-14 266 浏览
每个人对Quality of life的定义也不一样,对笔者而言,就是无论工作有多忙,每天生活沉闷重复也好,晚餐必然是每天的亮点,是苦中一点甜,所以我很重视这个环节。早前友人介绍了一间有点隐世feel的西班牙餐厅给我,位处港岛区,要家住新界的笔者前来确实需要一点决心,今晚正好约旧同学聚旧,我就胆粗粗建议来这间新餐厅,其实大家也只求有个舒服的环境聊聊天,所以本身不抱很大期望,结果却反而是喜出望外‧‧‧这间位于天后小巷里的餐厅,在黑夜中显得特别明亮,门面非常宽阔,极像苏豪区的气派,所以很容易就能发现。因为订了座,所以不用等就可以进内了。店内的设计是走工业风线条装修,型格十足,气氛亦相当好,想不到平日夜晚也有约9成full,热闹得来大家的感觉也很悠闲。我们先来一客蟹肉沙律share,它食落很light很fresh,但又不会太寡只有菜,也有微甜的蟹肉伴随,味道很开胃,我想这肯定是不少女士的热门之选。主菜方面,我们都不约而同选了烧银鳕鱼柳,外皮脆脆甜甜带焦香味,内里肉质雪白嫩滑,鱼油丰富,相当入味,最重要是鱼柳的卡路里比红肉低,自然可以更放心大啖大啖食了!最后点了西班牙油炸鬼一齐分享,这是西班牙

蟹肉沙律
烧银鳕鱼柳
最后点了西班牙油炸鬼一齐分享,这是西班牙和南美地区的传统甜品,表面沾满糖粒,呈长条状,咬落口感松脆,还可以将旁边的果酱注入油炸鬼内同吃,烟烟韧韧很有趣!
西班牙油炸鬼
位置是有点隐世,才更突显与别不同。
2016-08-26
蟹肉沙律