本人真的很少来到鲗鱼涌,今次来的主要目的,便是一位好姊妹搬进了康怡花园,为了庆祝她新屋入伙,今天来康怡除了拜访她的新居外,我们还到了吉之岛入面的Yumemiya,一边倾计一边叹叹下午茶.在康怡广场,很多都是连锁式餐厅,不知什样,难得来到康怡,不想来来去去都是大家乐,意粉屋,眼见有间"镰仓和茶房梦见屋 Yumemiya"的食店,餐厅名好浪漫㖞,而且价钱又不是那么贵,好,便入来试试.今天,我和朋友见面食tea的时间是下午3:30,我和朋友整天也是空肚的,所以今天我们两个人order了三个tea set一齐share分享.今天我们order了1) 烟三文鱼磨菇意粉认识我的朋友也知道,如果去到日本料理,我总喜欢选择三文鱼或鱼生之类,今天来到这日式西餐厅,总想和三文鱼碰碰面,所以我便拣了这一碟"烟三文鱼磨菇意粉". 这碟意粉充满了我的最爱-香甜忌廉汁,加上烟三文鱼不是细细片,只得几片,也算大片及数量也算多,下午茶这个价钱来说,真的又好味又充足.2) 乌冬团饭本人很喜欢这一块甜甜薄薄的薄块,味道很特别,我真的很少机会尝试得到.不知是否我们没有吃早餐及午餐,我们两个吃完这两个tea set总觉得很像
今天我们order了
1) 烟三文鱼磨菇意粉
2) 乌冬团饭
不知是否我们没有吃早餐及午餐,我们两个吃完这两个tea set总觉得很像不够,又或者想吃饭后甜品,所以我们也order了一个
3)法兰西多士酿忌廉芝士
这一碟法兰西多士和茶餐厅很不同. 除了有忌廉芝士可以令到整碟"法兰西多士酿忌廉芝士"
色彩缤纷之外,也觉得没有那么肥,虽然有了忌廉芝士及朱古力这些令人容易肥的东西,但这碟西多士真的很少油,而且面上没有涂上牛油,最少不会感受到"吃一口便成口油的感觉". 真的第一次尝试到日式西多士和港式茶餐厅西多士不同的路向了.
还有一样东西,是本人第一次尝试的,就是这一杯黑蜜牛奶绿茶,虽然是甜了一点,但总觉得很香绿茶味,绿茶+上牛奶,也是不错的组合.
今次的tea time,总觉得很浪漫,因今天所有食物及饮品都是甜甜的.

烟三文鱼磨菇意粉
乌冬团饭