2010-10-20
误将Sweet当Swiss,瑞士鸡翼的笑话早是老生常谈;然而一旦想起这个纯净优美的国度,真的连呼吸也份外觉得香甜。上周六,小妹就拉了老公一起去赫道德的瑞士餐厅开餐兼发梦! 推开木色店门,一进去即见到堆满芝士、朱古力(包括瑞士三角朱古力!)、酱料的冻柜,以及满布我极喜爱的乳牛图案的bar台。再行入去,就是相当富有瑞士风情的用餐区,环境比半岛Chesa阔落又多一份家的随感亲和感,令两口子更投入于来年的瑞士游的无限憧憬中! 餐厅内也设有独立VIP房,是日二人被安排就坐在房外的大厅,餐台很宽甚至可供老公改文件... 不对不对,这般环境下当然是集中享受美食,看到Executive lunch($152)有齐头盘、主菜同甜品,又包饮品及咖啡/茶,选择也算丰富,马上点了两份。餐饮方面可拣果汁、汽水、啤酒或餐酒,老公拣了白酒,杯子小小的,但装得很满的上台,风味也可以。喜欢与老公有所不同的我,今次大胆选了红酒,幸而口味柔顺不涩,口感甚至几饱满的。另外常听人形容红酒似是流动的红宝石,今次突然有所觉悟了! 等待食物期间,忍不住一次又一次的拍下这里超靓的餐台布。不是讲笑,我几乎把它偷回家了! 值得注意是牛油
等待食物期间,忍不住一次又一次的拍下这里超靓的餐台布。不是讲笑,我几乎把它偷回家了! 值得注意是牛油也做得很精美, 令人爱不释手。
是日食客并不多,侍者很快送上面包篮,别误会并非全部面包都属我俩,不过食客是可以随便拣的。我同老公每款要了一件来试,最钟爱是深啡色那款小圆包,涂上软滑牛油十分可口,而整体面包质素也较Chesa好。
之后是四选一头盘时间(另外还有四款素食者选择,其实总选择应为八款),我拣了Scrambled eggs with smoked eel, baby bean sprouts,当中炒蛋又香又滑十分可口,不过较腥的烟鳗鱼就不懂欣赏了,要靠老公才能清碟。
是日老公的几个选择则都很有水准,他拣的Baked Burgundy Snails未食已被其扑鼻香气深深吸引,而鲜嫩的田螺焗得够热,香草与牛油味都十分浓重,无论净食抑或拌以餐包,都是十分的迷人吸引,值得推介!
来到主菜时间,为了迁就老公,好老婆是日拣的两款都是他的心水,首先是Boiled Canadian Beef Short Ribs,坦白讲卖相有点似中式牛腩,几乎没有甚么调味,吃的就是牛的原味;而一试之下,慢煮而成的牛肉十分软熟,肉味超香超浓,很有惊喜! 而牛肉份量十足,除了面层一件较瘦,底下两件的牛肉均是非常的丰腴,那阵甘香的肥膏真是邪恶不得了! 此外也要赞配菜的脆豆及新薯都很好吃,后者配上另兜上的horseradish cream尤其美味,我可是将之完完全全的清光了。
老公则专攻Roasted Lamb Rack with Herb Crust,这羊也实在无可挑剔,带有适量面包糠焗得微脆香口,羊本身又够丰腴有骚味,一同有三大支令人吃得相当满足! 伴碟还有瑞士特色面团粒Spatzle,我很喜欢其香浓又有咬口滋味,最后也全数扫光了。
来到甜品时间,除了menu上三款选择,由店内唯一港藉的侍者告之原来也可以拣Chocolate mousse、cheesecake等。听从了他的推介,我选了Chocolate mousse,质感柔滑不得了,有点似在吃雪糕;不过朱古力浓度较低,估计顶多50%,对朱古力迷是稍有不足。此外拌碟有大量可人杂莓,除了卖相可爱,也起了清新味蕾的作用。
老公则拣了Fresh Sweet Pineapple with Rum Raisun, Caramelita ice-cream,菠萝片既新鲜又清甜,浸饱了冧酒的提子更是醉人,然而整份甜品中最吸引还是movenpick焦糖味雪糕,香滑的甜美滋味予人超幸福感受!
这里食物份量几足的,加上酒精作祟,吃毕以三道菜已经非常之饱,不过最后还有咖啡/茶时间。我照例拣Cappuccino,丰登泡沫下,咖啡算几香醇又够热,不过就是奶味稍重,相信也是瑞士菜的特色之一。老公要了latte,不过说奶味更重,同时口感也更滑,也可以的。
令人意外是,原来午餐都有Petit fours,虽然精致的银盘上,各式小酥饼、姜饼、橙饼等口味一般,最美味只是柔滑的朱古力;不过可得到与酒店同级的待遇,我与老公都十分开心了。
就这样,重阳假期与老公于餐厅渡过了轻松愉快两小时,然后是更丰富的行街、睇戏、拍拖节目。继Grappa's再访意大利梦,真的很希望来年也可顺利到访瑞士本国,感受更多优质纯净时光!
更多相可见:http://www.facebook.com/album.php?aid=233767&id=625718234