2021-10-30
这夜跟一众饮食达人齐到T8 Japanese Cuisine品尝新的Teppanyaki套餐,我们更升级吃北海道鳕场蟹,造就了食物跟花生也丰富得可以的一夜哈哈!甫坐下服务员先为我们送上小食炸牛蒡条,脆卜卜咸香可口用来佐酒一流。说到酒多谢两位好友不吝啬带来两枝极美清酒,为这夜锦上添花多了醉人的时刻。秋季铁板烧套餐收费为$1380/位升级北海道鳕场蟹$1680/位,率先上台的是慢煮鸡胸肉沙律配凯撒沙律汁,柔软嫩溜的慢煮鸡胸肉配新鲜沙律菜是永恒身健康滋味。然后刺身环节好友们得到宫崎A5和牛刺身配柚子酸汁,看那雪花纷飞的纹理便知美味度应该不错。而吃不了牛的我由师傅特意换上三式刺身,包括有帆立贝、火炙金目鲷及金线鲷,刺身够新鲜吃下味道当然是无敌。然后飞快进入铁板烧环节!师傅率先烹煮鳞烧白甘鲷配海鲜白汁给我们品尝,件件闪闪发光的白甘鲷鱼贯地待烧这画面很疗愈。师傅先将白甘鲷放入平底获以滚油炸香鱼鳞,然后再将鱼肉放于铁板上烧香。最后热腾腾的摆好盘后才送到我们面前,鱼鳞吃下非常香脆配合以鱼精华作的海鲜白汁伴吃,整件事表现得非常精致。紧接著的这道菜是北海道帆立贝配牛肝菌汁,师傅首先将本菇炒香然后再煮那大大
紧接著的这道菜是北海道帆立贝配牛肝菌汁,师傅首先将本菇炒香然后再煮那大大只的帆立贝。
完成后放于香浓的牛肝菌汁中卖相吸引,柔软鲜甜的帆立贝沾上浓郁的牛肝菌汁,吃下味道非常惹味我喜欢。
这一刻主角北海道鳕场蟹终于出场了,足足五斤多分重的北海道雪场蟹非常生猛,用来代替套餐中的香煎龙虾,也只不过每位加上$300非常划算。
待我们影相过后师傅三两下手势便将雪场蟹解体,娇艳色泽加梳梳的雪白蟹肉真惹人垂涎。
然后将蟹脚放铁板上烧香后淋上蟹羔吃的是蟹肉原汁原味,这么新鲜的雪场蟹味道当然是鲜甜到一个点。
吃罢这么滋味的铁板烧后这刻来一客青柠啫喱为味蕾洗涤一番,然后继续迎接余下的丰富美食。
洗涤过后继续品尝精美菜式这一刻牛魔王要注意!因为师傅将要烹制宫崎A5和牛牛柳厚烧,好友那份五成熟的牛柳卖相粉嫩吃得她津津有味。
而不吃牛的我师傅就安排了这个超级邪恶又美味的烟猪腩肉!
这个烟猪腩肉烧香之后真的好吃到不得了,微微焦香加上丰腴的油脂入口肥而不腻,加上那烟熏香气真的非常之迷人,另外沾上一些蜜糖来品尝在咸甜交错之之间味道更加吸引。
然后还有这个代替了套餐原身的宫崎烟肉炒饭的北海道鳕场蟹釜饭。
鲜甜的蟹肉和蟹膏混于米饭之中,吃下去味道非常甘香超邪恶喔!
除了釜饭外还附上了松茸鲷鱼汤和渍物,来到此刻我的肚子真是满足到一个点啊!
嘻嘻!满足还满足接下来师傅预备这个甜品又好吸引㖞!这个是自家制香蕉草莓春卷配豆腐雪糕。
焦香的春卷内包裹著香蕉及草莓馅,吃时配上一球香气十足的豆腐雪糕,冷与热情之间又是引人犯罪之物。
很快乐哋跟众好友过了一晚美食之夜,期待说好了的17A饭局!