2012-10-11 11 浏览
谁说吃泰国菜一定很地踎?不过有些外表新潮的泰国料理,做出来的味道,完全三不像。Koh Thai的顾客群,主要是外国人,大抵是两间分店的位置,都在云咸街,与湾仔的嘉荟轩。这个下午,承蒙店方之邀,来到嘉荟轩分店,试试其菜式,恰巧席上的全部是自己朋友,份外觉得热闹。外国人的口味,与我们有甚么不同?通常是外国人偏向较酸甜的味道,Koh Thai的泰式香草辣椒甜酱炒鲜炸虾饼,正正是这一类,炸过的虾饼还要拿去炒,在香港人眼中或者是多旧鱼,但这个做法,更可以将带甜的辣酱,完全融入虾饼内,令到味觉上层次感更丰。还有此道泰式蒸猪肉丸配香叶辣椒酱,酱汁同样酸甜,肉丸内有干坤,这一粒猪肉筋,把蒸猪肉丸添加嚼劲。泰式春卷是每一间泰国菜的必备动作,鲜虾肉碎粉丝炸春卷,水准也不错,香脆而不油腻,材料亦丰富。椰汁青咖哩鸡,又是大家经常吃到的一道泰国菜,最喜欢的不是鸡肉,而是索了青咖哩,爽甜的椰子心。炸得毕挺的红鲷鱼,外表香脆,鱼肉还保持嫩滑,底部的酱汁贯切其酸甜风格。 如果数到最辣的一味,莫过于炸鲈鱼柳配红咖哩汁了,我不是大辣之人,只是浅尝少许,已经辣得喷火,越辣越要吃,越堕落,越快乐。

用餐优惠
试食活动