2018-06-11 2004 浏览
香港地,要吃一碟意粉可谓易如反。平又有,贵又有,西餐厅有,咖啡店有,就算连连锁茶餐厅都有,要咩面有咩面,要咩味有咩味,可算是琳瑯满目,可是要食一碟好的意粉却难过登天。意粉中最普遍最为人知晓的,莫过于是卡邦尼意粉,浓郁惹味是它的特色。有些人形容它很Creamy很香滑等,其实它应该没有Cream在此,只是芝士、面粉及牛油的平衡组合令其美味无比。但是出面的我敢说99%的出品都是失败,有Cream,失败;意粉唔弹牙,失败;没蛋,失败,有蘑菇,更是失败。老实卡邦尼好简单,是用烟肉的咸香,再加上芝士及蛋黄的奶香幼滑,组成那惊天动地的佳品。而我在香港觉得好味的意粉三甲必有它选。卡邦尼意粉,望落好金黄,像平时的不太一样,当然啦!别的店落Cream落得毫不吝啬,这里单纯的用蛋黄、芝士做酱。然而它很朴素,没什么配料只有顶端落些番茜作装饰。卷起一口,不得了,面条质感对了,弹牙有麦粉香味。味道对了,奶滑浓郁而不会过咸。要有的有,绝对的美味。连餐前的意大利香草包及Cold Cut都非常优质,面色软熟,火腿脂香淡而肉感重,作为开胃菜,刚好的配搭。其实不多不少,简单才是最美味。Simplicity is the u

连餐前的意大利香草包及Cold Cut都非常优质,面色软熟,火腿脂香淡而肉感重,作为开胃菜,刚好的配搭。其实不多不少,简单才是最美味。Simplicity is the ultimate sophistication. This plate is Al dente, Aromatic and Authentic; a true Italian experience!