2022-03-31
整顿吃下来很轻松,如家庭餐馆一般惬意。服务态度一流,每道菜讲解清晰,追问也耐心回答,斟茶、上菜速度刚好,茶杯不会空很欠,上菜节奏也没有催促客人的意思。➊ Korean Starter 融入蒸蛋概念的前菜,花甲鲜甜,配上舖面的粥,清甜的味道为精致韩餐打开序幕。至于炸紫菜片(Bugak)则略显失色,单吃的话,底层有油膱味。➋ Naengchae调味清爽,布冧酱汁为冷菜生色不少,但要挑剔主角生虾的肉质不够弹牙。➌ Fish Mandu以鲈鱼作饺子皮,包裹猪肉和蔬菜,再放猪肉松和香葱,配韩式醋酱油调味,有吃蒸鱼的错觉。➍ Samgye Risotto 意大利饭有嚼口,但人参味不突出,反而是奶味浓郁。用渍牛蒡减轻意大利饭的油腻感,十分聪明。而最右边的鸡腿肉嫩,调味恰到好处,里头包着的是虎虾,层次丰富。➎ Korean Fried Chicken \ $118 / 侍应此时呈上了我们另点的炸鸡,无可挑剔,鸡肉鲜嫩多汁,外酥内软,甜甜辣辣,非常惹味。除了三件炸鸡,还有两小条炸茄子。➏ Beef Duo with Bibimguksu「大阵仗」的一道菜,左边是和牛代替的汉堡肉,洒上松子粉,右边是Str
➊ Korean Starter
➋ Naengchae
➌ Fish Mandu
➍ Samgye Risotto
➏ Beef Duo with Bibimguksu
「大阵仗」的一道菜,左边是和牛代替的汉堡肉,洒上松子粉,右边是Striploin,油脂和熟度完美,超美味!我不太清楚伴餐的小菜用的是什么蔬菜,不过单就调味而言,很合我和友人意,与其他地方吃到的小菜不一样,不会过酸过辣或过咸,自家腌制的泡菜里头还有鳕鱼和猪肉。与味浓的牛肉和小菜一同呈上的是韩国另一传统食物——水冷面,与芝麻叶拌匀,非常清爽。在这道菜前呈上炸鸡很明智,吃过这道菜后我和友人都表示只吃得下甜品了,而且如果以炸鸡而非水冷面作结,口腔残余的浓郁味道对品尝甜品绝对有很大影响。
➐ Deodeok
从未吃过桔梗味的食物,所以不敢评论味浓与否,只能说味道新奇但美味,卖相静雅,好喜欢大黄的粉红色,唯一要挑剔的是份量太少了,哈哈!
➑ Jang Trio
最底层是焦糖炖蛋,在此之上有呍呢嗱雪糕、核桃和米粒,好幸福的味道,食材配搭适宜。能单点多客吗?
➒ Petit Four
吃过几次Fine Dinning,今次不得不赞叹甜品师的手很巧,甜品真的很Petit啊!不过也小得有道理,黑芝麻茶食和药菓太大份会很「济」和吃到口干,小小两三口再喝完剩下的茶,很满足的一餐。
➓ Korean Corn Tea and Solomon Seal Tea \ +$58 /
玉米和玉竹茶各有千秋,不过我喝完玉竹茶再玉米茶,觉得玉米茶比较淡。