2010-01-30
虽然是口口声声"上帝保佑女皇",但不如英人般仇视法人.对于西餐来说,爱法多过爱英.因为法国人为食而生存,英国佬则为生存而食.近月在"下苏豪"有两间法式小店,一间在行人电梯隔离的"Saveur de France",另一间是在云咸街邮局隔离"Pastie".是天早上下班,便来Saveur de France吃个早餐.早上来已见到前港男黄长x,在店内打点一切,早前因忘年恋新闻闹得热烘烘,现今回复平淡,在中环一角低调地生活.没有狗仔队之闪灯下,活得更加逍遥自在.先吃个牛角饱,小小店子索价$20一个,比名牌的Le Salon贵,但味道更不及.酥化程度不及,而且咬下去油香亦不如前者.幸好只是叫一个,否则吃两个面包,盛惠四十,吃得不饱又不算出色.那就叫笨了.Tarte Chevre et tomates confites,是羊芝士番茄批,另跟沙律菜上.外表厚如西班牙庵列的芝士批,充满羊芝士强烈的味道,批身松软可口.番茄粒的酸甜,正是平衡羊芝士的霸道.一刚一柔的组合,非常合拍.伴碟的沙律感觉清新,能够中和吃罢此芝士批后的腻感.除此之外,如果在中午或者黄昏前来,更供应一些法式简餐,价钱相宜.如果想吃法
除此之外,如果在中午或者黄昏前来,更供应一些法式简餐,价钱相宜.如果想吃法国菜,但又不想付一千几百,拘谨地吃三道菜的话,可以来这处,感受一点点法兰西悠闲气息.