2014-04-27 5163 浏览
Venue: Cafe CausetteAddress: M/F, Mandarin Oriental Hong Kong, CentralTime: 3pm - 6pmPrice: $318 for one / $518 for two + 10% service chargeSea view: NoWindow seat: YesReservation: YesTab water: YesDate: 18 Apr 2014 (Fri, Public Holiday)今次在我的afternoon tea waiting list里由文华东方脱颖而出,早一阵子文华推的绅仕下午茶也很吸引,但这次还是来个女仕的传统下午茶吧Clipper Lounge及Cafe Causette一样offer传统afternoon tea,我选了后者 应该是刚刚在4转了新menu,换上了"Spring"主题,价钱也换了茶类也没有甚么特别的,传统大路的茶都在menu上看到,本身不太喜爱红茶黑茶,而这里的白茶绿茶类不多,就选了草莓绿茶试试看,还不错呢!用上茶叶代替果茶包,的确是五星级酒店的诚意,至少不会在市面上
Venue: Cafe Causette
Time: 3pm - 6pm
Sea view: No
Window seat: Yes
Reservation: Yes
Tab water: Yes
茶类也没有甚么特别的,传统大路的茶都在menu上看到,本身不太喜爱红茶黑茶,而这里的白茶绿茶类不多,就选了草莓绿茶试试看,还不错呢!用上茶叶代替果茶包,的确是五星级酒店的诚意,至少不会在市面上找到相同味道的果茶,淡淡的草莓味,没有平时的重果味,大爱!
复活节假期,餐厅安排了复活兔出游,为客人拍拍照,打招呼,虽然这只复活兔样子怪怪的,但大家都应节跟牠合照呢
afternoon tea set
玩过一轮,店员放下的三层架我们便急不及待就开动了
Scones
不过...当店员再放下这盒松饼,用上文华铁盒,放在白餐布上的松饼热烘烘,完全是刚从焗炉拿出来的一样,顿时让我们把三层架放在一旁,立即把松饼成为我们第一个目标,加上那个文华招牌玫瑰花果酱,我们还想著花果酱及clotted cream应该对我们是供不应求,哈哈!以前的afternoon tea多是普通果酱,总是把它放在一旁,不过这个玫瑰花果酱却令我第一次把clotted cream忽略了,的确超赞!加上松饼又热又脆,令人食指大动之余亦很满足,这是我现时为止最好的松饼吧!^^
顶层的咸点,芝士松露法式三文治,一放入口便感到阵阵松露香,Very Nice~
烟肉洋葱芝士挞,普通的烟肉芝士,嗯...芝士味道还算香浓
迷你十字包,这个值得一提的是,在我们正在用餐的同时,店员在每枱都放下食物,我们疑惑著是否添加物,店员解释这件十字包来不及出炉,所以才及后添上,原来是新鲜出炉的面包当然要立即品尝,丰富的肉桂味喔!
再说同样是咸点的底层,全是三文治,而每款三文治都配著不同种类的面包,很贴心!我们很奇怪这个烟三文鱼忌廉芝士三文治会有三件,味道还可以但过咸了,而配上的黑麦面包是我不时不算感兴趣的
火腿芥末三文治,芥末味不算太浓烈,还好,哈!跟它配搭的麦包也是我更不感兴趣
辣根牛肉三文治,这个是三文治类最出色的一款,配上洋葱包,虽然自己不喜爱洋葱,但这款面包没有太多洋葱味,不错呢!
鸡蛋青瓜蛋黄酱三文治,用青瓜包著鸡蛋蛋黄酱白面包,这款是最普通的,不过白面包是我喜爱的XD
吃罢两大个松饼再进攻这堆三文治,战斗了个多小时那个三层架就好似未吃过似的,很!饱!
K.O.了大半三文治决定吃点甜的,中层的甜也不能忽略呢!中间的甜点每款只有一件,一过两个人分享也可以的
Dry Cake提子橙皮蛋糕,本身不太钟爱提子干,感觉就不特别了
柠檬蛋糕,外表平庸,就跟普通牛油蛋糕没两样,但出奇地好味,酸酸的!还记得我爱酸甜食物吗?这就是我喜爱
Pastries
咖啡油泡芙卷,香浓咖啡,对我这个努力戒咖啡的人是有望梅止渴作用!
甘笋纸杯蛋糕,上面有朵花的那件蛋糕,嗯...要说是橙色的忌廉是甘笋味,那么蛋糕就是普通味道的蛋糕,不过...我吃不出有甘笋味呢!
千层朱古力咖啡榛子蛋糕,香浓朱古力加上咖啡,我联想到mocha了,其实嘛,我只尝到朱古力味,盖过了咖啡了
黑加仑子慕丝蛋糕,不错的黑加仑子蛋糕,市面上黑加仑子蛋糕不多,有机会尝到了,满足
文华芝士饼,招牌的芝士饼是出色的,不用怀疑吧!

我们花了很长时间才把整份tea set消灭,实在不能看小这份看似不多的下午茶,因为三文治们让我们连晚餐都吃不下去了......

2014-04-18
afternoon tea set