2017-12-05 191 浏览
跟闰蜜为大家的婚事奔波,身心俱疲,约出来见面都是为了这事那事劳碌,专心的坐下来吃顿饭都几乎没有。把大部分的琐事安顿后,忽发奇想,不如吃个proper 的晚饭吧,两个女孩不一定要吃high tea 才够高兴的,吃大家都喜欢的海鲜也不错。找了个晚上造访尖沙咀的裙店后,来蚝湾豪擦一顿。不是第一次来,做开海鲜到会的这店总不会令我失望,海鲜一如以往的新鲜味美;其他主食也相当不错,意粉比上次还要弄得好。餐牌变化不大,有现货的海鲜款式甚多;毕竟不是走 gimmick 路线的嘛,实是求是引进当造的海鲜就是了。印象中新增的是 live lobster set 和 special crab set,是主题突出的套餐,可惜为了皮肤著想,不能跟两款吸引的海鲜做朋友…跟上次一样,以自行单点拼凑出一个「海鲜盘」,令友人哗然的当然是置中的原只北海道马粪海胆吧。我们都是嗜蚝之人,点的一打生蚝当中,重海水味、甜而脆和 creamy 的都有;除此之外,还有两只地中海红虾、一条象拔蚌刺身和带子刺身两份。六款生蚝款式包括有Honey Point、South Africa Rock、Lambert、Pousse en Clai

六款生蚝款式包括有Honey Point、South Africa Rock、Lambert、Pousse en Claire、Majestic No. 0 和 Belon,当中最后数款都是当造的法国蚝。我们不约而同地认为South Africa Rock 是出乎意料的鲜甜柔滑,入口甘甜得有「叮」一声的感觉!
生蚝
Majestic No.0 如巴掌般大,带子位甜得细腻,像White Pearl 般带有清新的海水味。法国蚝由0到5区分大小/重量,数字愈小,份量越大,0号可算是最巨型的等级了。
生蚝
盘中的其他海鲜都吃得称心,红虾的甘香虾头和柔美肉身、象拔蚌的爽甜、带子刺身和北海道马粪海胆的清甜都令人吃得津津有味。即使是 on diet,也没半点罪疚感啊。
带子刺身
原只马粪海胆
地中海红虾
天气微冷,当然有点些热的主食。先来一客清酒煮蚬 - 这比日式餐厅所吃到的抵吃得多,单是看蚬肉的大小和厚度便能明瞭。调味上可以加把劲,酒味可以加强,蒜亦可放少一点。
清酒煮蚬
蘸薄粉后煎香、再淋上松露白汁的黑毛猪扒,惹味非常。摆盘上有点像搁在饭上的鳗鱼,份量足够2至3人分享。除了爽弹润泽的肉质,值得一赞的是沙律菜的份量,清爽解腻。
黑毛猪扒
最后点了个小的松露蟹肉意粉,但份量多得完成不了。餐牌上这道菜本是配意大利饭的,我在惆怅能否吃得轻盈一点嘛,职员遂说可以把意大利饭改成意粉,顿时如释重负了一点;虽然意粉和意大利饭都是淀粉质,主观的觉得impact 上是不一样,下厨时弄过意大利饭你便会明瞭要用上多少牛油喇嘿嘿。
松露蟹肉意粉 (细)
所用上的酱汁不算少,但不至于成了个令人却步的汪洋。有松露出现的主食,通常见到的配搭都是跟菇菌;虽然味够浓,或许有人会觉得还是太寡太素,那么配蟹肉就该合心意了。有松露的芳香,有一撮撮显而易见的蟹肉,这客「小」的意粉对得住价格有余。
「碰杯」的是手上的紫菜跟海胆,这晚的海鲜大餐够尽兴的。这店的海鲜质素可真不错,忽然想起圣诞聚会有这个有质素的到会选择 (他们是做到会服务起家的),要吃靓海鲜不再有地域界限了。
原只马粪海胆
生蚝
松露蟹肉意粉 (细)