2015-07-07 324 浏览
你懂得Social吗?坦白说,这是我的弱项。话说回来,大坑就有一家以Social命名的餐厅--The Socialhouse。如何Social就不得而知,也许是因为阔落及平易近人的装潢,让客人可以在这里谈天说地,享乐时光;又或者考虑到地理位置,大坑这种街坊小区自得其乐的感觉吧?  当然有单点餐牌,选择恰到好处,款款皆有特色不重覆。可是那价位超值的晚市套餐更为吸引,沙律、主菜加上甜品都只是$288一位。主菜可选肉眼扒或是龙虾,刚好我们两人各选一款就试完。饮品款式反而比食物更多,可惜我们不太想喝酒,还是回归无酒精饮品的怀抱。  室内位置宽敞舒适,而且清洁卫生,可以安心享用餐点。不过入夜后灯光不多,虽有蜡烛但仍是那种富情调的程度。若然仍觉得局促,不妨试试室外位置,环境看来也算写意。只是现在夏日炎炎,我俩还是安座店内叹冷气好了。  餐包为香草蕃茄包,切成平行四边形的厚块,配以牛油及油醋蘸点。面包松软绵密,香草香气浓郁不青不呛,甚为顺口。湿润度足,不会过份干燥涸喉,沾上黑醋吸收酸香更开胃。  沙律跟餐而上,别以为会马虎得随便抛些生菜、车厘茄或是粟米粒就作罢。杂锦沙律菜色彩丰富,另外加上车厘茄及切
餐包
沙律
  沙律
跟餐而上,别以为会马虎得随便抛些生菜、车厘茄或是粟米粒就作罢。杂锦沙律菜色彩丰富,另外加上车厘茄及切成碎粒的青瓜。浇上黑醋酱,酸中带甜,可口开胃不呛口。
Grilled Rib-eye Beef Steak
Grilled Rib-eye Beef Steak $288
  保险地选了Medium熟度,正正常常一家餐厅应该会做到的。上桌来时一份厚牛扒,旁边有薯蓉塔及一些配菜。店方会询问是否需要法式芥末,那就当然,然后盛来小小一碗可作提味。
  牛扒外层有著格纹焦痕,浇上烧汁后闪亮光泽更是诱人。厚厚一块,切开之后肉汁微渗,嫩红的中心证明熟度。入口之间没有半点腥臊,外头熟透的一层焦香满分,中心位带点嚼劲。脂肪不多,只是外围薄薄一层,两三下手势就可以去除,无惧油腻。
  薯菜以碎粒薯仔叠高,上面放上呈金黄色的菇菌。感觉跟平日常见的烟肉薯仔沙律相差无几,只是细碎一点,咬落有少许爽。咸香味足,不会像薯蓉那么奶润腻口。尤其是配著旁边一大堆蔬菜同食,清甜解腻就更加顺口。
Grilled Boston Lobster
Grilled Boston Lobster $288
  也是同一价位的滋味享受,龙虾烤至微焦伴以汤汁奉桌。橙红龙虾壳内包虾肉,已事先开边,只要轻轻一卷就可以挑出完整虾肉。底下有点薯蓉,比起刚才牛排那款湿润,有点泥蓉感。不过味道还是一如的香口不腻,且有蔬菜点缀就更清新。
  龙虾肉带点烧过的焦意,本身够爽口,没有过稔的霉感,鲜味不腥。若想单尝虾肉甜香,建议一开始就捞起放在两旁。因为底下的汤汁虽说味鲜不俗,亦不会稠得浆口,但味道较浓,稍有影响。想要加点美味才再作沾点,比起浸泡至吸收汤汁为佳。
朱古力慕丝
  朱古力慕丝上放著一球云尼拿雪糕,杏仁片洒落,不凌乱。直接攻入重地,朱古力慕丝稠浓不结,细滑得很。朱古力香气浓郁甜美,略带苦香,没有多余的奶味。配上平易近人的云尼拿雪糕,以及薄脆带香的杏仁片,腻感当然大减。
面包布甸
  初时店方说有面包布甸可选,我们还以为是小杯盛上,面头是片片面包那种。原来指的是另一种制法,并非脆口面包层配上嫩滑布甸。面包布甸上也置上云尼拿雪糕,没有辅助之下都不会塌掉。除了厚稠黏香的焦糖酱,更有些少草莓果浆及香脆杏仁片作伴。面包布甸紥实高身,内里湿润顺口,甜度不高,附点果干提味。友人吃不惯那种甜中带微微咸香的味道,但也不算太大反差,只是少接触而已。
Cranberry Breeze
Cranberry Breeze $58

简单不花巧,单纯用到蔓越莓汁橙汁有气水冲调。看上去由白到橙,渐进色调卖相还好,冰粒不算过多。酸味为主,果香清怡,稍为带点刺激感,作为夏日特饮还可以。
Rose Lychee Cooler
Rose Lychee Cooler $58

单看杯边牙签顶著的荔枝就知道这是带有荔枝清甜果味的一款。用到菠萝汁,热带水果的酸甜果味当然难以抵挡。但红色的由来是什么?就是红石榴糖浆,那就不出奇了。荔枝糖浆为每一口添上隐约的清甜,且有刺激舌头的梳打坐阵,清新过瘾。
  好了,这样就吃完我们一顿社交晚餐。步出门外,又是挥手说再见的时候,期待跟友人的下次见面。不知道社交能力有否因而提升?不管了,还是坚持原则比较过得自在舒坦。
Rose Lychee Cooler
餐包