2007-09-23
全店面积不大, 有很多日本客人. 装潢, 格局和食物都令我回想起日本地道寿司店~ 之后我发现...坐bar table 真好, 一面看著前面林林总总新鲜鱼生, 一面欣赏师傅握寿司的手艺, 而且更可以与师傅有更多交流. 晚上去虽然价钱一定贵点, 但听说食物是每天4时多空运到港, 所以晚上吃的全是最新鲜的. 不用看menu, 跟师傅说由他选择, 更可以吃时令和有特色的材料. yum yum~~首先有3个极为糈致的前菜, 大概是一些自己腌制的海螺, 鱼鱼, 放在一个三层的serving plate. 不只好看, 又很开胃~ 之后上sashimi, 进一步理解到师傅的用心. Sashimi 由最淡味的鱼开始吃, 之后才会上贝类的. 这次最令我印象深刻的是鸡泡鱼, 白白的薄薄的肉片配上姜蓉+葱. 另外toro 跟平时一样出色. 贝类一向是我sashimi 中的至爱. 象拔蚌, 赤贝更是又爽又甜. 点了sake, 不要忘了请师傅干杯. 是种欣赏及礼貌的表现. 其实个人喜欢Sushi 多于sashimi. 新鲜的海鲜跟寿司饭一起吃, 两者互相配合, 味道更明显. 海胆鲜嫩得不得了, 害我最后要e
点了sake, 不要忘了请师傅干杯. 是种欣赏及礼貌的表现. 其实个人喜欢Sushi 多于sashimi. 新鲜的海鲜跟寿司饭一起吃, 两者互相配合, 味道更明显. 海胆鲜嫩得不得了, 害我最后要encore 一件. 烧toro sushi 更有肉味. 另外当然有最爱最爱的ikura (三文鱼籽) ikura 真的情有所钟, 所以特别讲究. 另一次食我点了蟹羔. 比我之前在hokkaido 买的好(我真不懂购货..) 顺便一提, 有次吃了和牛sushi, 真是一绝~~~~~~~~
随此之外, 更有一些热腾腾的小食. 上次有盐烧tuna 鱼鲛. 很香, 有肉汁, 鱼肉入口溶化. 有时更有其他特别的, 如tuna 鱼血, 自己腌制的和牛.. etc.
最后一定要试miso soup. 有不同miso soup, 都有海鲜soup base, 我比较钟爱clams 的.