这两星期真的忙透了, 工作以外, 也有不少deadline赶着. 我最不喜欢急急忙忙的感觉, 随心一点, 喜欢写什么便什么, 出品才有水准. 幸好, 现在都赶起了, 可以选喜欢的去做了, 很久没发美食文了, 人脑的记忆体到底有多大容量? 吃过的美食, 不赶紧记下, 真怕很快会遗忘了悸动味蕾的感觉, 虽然不是十分感性的人,却总想藉文字去记下生活中的每个小确幸. 今天, 选了Spade by Lassana.店铺选址在人流极旺的家乐商塲, 曾几何时, 这里也是我的魔衣橱入货胜地之一, 那时地库层只有数间食店, 却甚少光顾. 近年潜心做靓太, 已经甚少再来这里逛了. 得知Spade, 原自一众名气食家推介, 看过食评和食物照片后心动起来, 某天特意光顾, 捧腹而回, 好不满足! 到第二次再临, 相约刚失恋好友, 跟第一次冒名而来不同, 这次抱着开解的任务, 相约来吃些精致甜点, 对自己好一点总没差. 既然我们不能控制聚散离合, 但还是可以选择用什么心情去面对, 心里再苦, 口里来吃甜甜的, 多少也能把心中的苦减淡, 幸福的感觉还是可以靠味蕾去找寻的. 甜点的魔力, 就是在快乐时让你更快乐,

店铺选址在人流极旺的家乐商塲, 曾几何时, 这里也是我的魔衣橱入货胜地之一, 那时地库层只有数间食店, 却甚少光顾. 近年潜心做靓太, 已经甚少再来这里逛了. 得知Spade, 原自一众名气食家推介, 看过食评和食物照片后心动起来, 某天特意光顾, 捧腹而回, 好不满足! 到第二次再临, 相约刚失恋好友, 跟第一次冒名而来不同, 这次抱着开解的任务, 相约来吃些精致甜点, 对自己好一点总没差. 既然我们不能控制聚散离合, 但还是可以选择用什么心情去面对, 心里再苦, 口里来吃甜甜的, 多少也能把心中的苦减淡, 幸福的感觉还是可以靠味蕾去找寻的. 甜点的魔力, 就是在快乐时让你更快乐, 失意时让你暂解忧愁.
感恩, 生活虽忙, 仍很快乐, 不同的心情, 看事物也会不同. 来到Spade, 红红的门面, 光鲜的装潢, 让人振奋, 店子面积不大, 只够放十数张枱, 但人流总是不绝. 习惯避开人潮的技两, 选了在8时来惠顾, 当大众仍吃着晚饭, 是甜品店比较清闲的时间, 谈心闲聊也会方便一点. 这里最好的, 就是除了让女生尖叫的美妙甜点外, 还有一些咸食饱点供应, 除非是饭桶, 否则间中吃吃三文治, 汉堡饱做晚餐也不错. 胃口大开的几个人, 叫了几款不同的饱点填填肚!
三文鱼法式墨汁包($39) - 对墨鱼汁的所有食品都有莫名的钟爱, 但明知大部份都只是外型乌卒卒, 没有真正墨汁味道, 仍每次也会点. 这个也不例外, 墨汁味欠奉, 但卖相很特别. 一客两件, 份量不少, 绝对饱肚. 上枱时, 面饱烘得暖暖脆脆的, 夹着份量不少的烟三文鱼, 蕃茄片, 罗马生菜, 颜色吸引, 吃下去感觉很健康, 口感不俗, 但因没有酱汁, 墨汁饱略为干身, 有吸干口水之感.
牛油果鸡肉沙律三文治 ($36) - 惊喜之选. 这款所用的面包较为软身, 夹着粒粒鸡肉和牛油果碎混合的沙律, 味道香浓, 再配以蕃茄和生菜, 层次感极丰富, 湿度恰到好处, 属高水准之作. 旁边更有一少撮新鲜沙律菜伴食, 能中和饱滞感和面饱的干, 清新健怡.
巴马火腿配迷迭香草包 ($39) -白色油脂平布在玫红色的火腿片上, 叠叠卷在烤得松脆的饱里, 卖相讨人欢喜, 就连平常不甚爱吃parma ham的我也叫好. 味道咸香中夹杂伴菜的鲜甜, 色香味俱全, 值得一试.
大胃群组再下一城, 点了这个重量级burger set ($89, 连一杯特饮). 先说汉堡, 两片面饱不止烤得香脆, 内层涂了牛油, 吃起来微湿润混合牛油香, 很有牛油多士的风味. 重点是内里inch-size的汉堡扒, 果然绝不欺塲, 牛肉厚重且保留了香浓肉味和肉汁, 吃起来很juicy, 而且很结实, 不会边吃边碎作一团,足料之作. 面层放上原块半溶芝士, 底层换汤不换药继续蕃茄, 生菜, 这个厚度, 才算是巨无霸嘛! 店员还很体贴的帮我们分了数份, 吃起来不会太狼狈, 但口还得张得大大的, 一次过把所有材料送入咀里才是大满足. 伴碟还有些Nachos, 不过味道一般, 而且有点软身, 宜改善一下.
饮品方面, 跟burget set 要了一杯Tropical Soda (单点$36), 用了苹果, 蜜桃和番石榴, 单看卖相已很sweet, 淡粉红色加上梳打水的气泡, 面层还放上用薄富士苹果片砌的心型, 梦幻造型, 男孩子用来示爱必定很冧(大前提当然是对方也神女有心啦
!!!) 味道方面, 淡淡又清新的果香, 加上sparkling 的梳打, 绝对是透心凉的解渴佳品, 炎夏必选. 另外, 我们又点了Earl GreyChamomile citrus (各$30), 虽然卖相挺不俗, 但茶味却很一般, 甚至有点点药油味, 茶品绝对需要改善改善. 不想花费在饮品上, 店方还很大方的放了一大壸清水给客人自助享用, 虽然是很小的细节, 也值得赞赏.
吃过咸点, 是甜品出塲时间了. 这里以炒雪糕为卖点, 一塲来到, 又怎可错过. 雪糕的口味众多, 不知那款味道好的, 还可要求试味, 客人点了味道后, 便会即塲炒雪糕, 再加上不同配料, 混合一起, 放入花形窝夫筒内, 单看卖相已令人心花怒放了. 我们没有刻意去试味, 随意点了一客热情果味雪糕, 没加配料, 味道微酸的, 很清新, 正适合炎炎夏日.
另外也有店方设计好的组合, 我们又点了日本风情($48), 抺茶雪糕加上红豆, 小丸子, 黑芝麻, 蝴蝶酥, 朱古力威化, 卖相相当精致. 抺茶雪糕奶味不重, 茶味甘香突出, 是我的最爱, 配上最佳拍档软稔红豆和咬口十足的小粉圆, 味道配搭一绝, 多吃也绝不觉溜. 蝴蝶酥也是我至爱, 香浓的牛油香, 酥化的口感, 为整个雪糕加分不少.
接着是Lassana Cube ($68) - 迷你版多士盒, 一边是朱古力雪糕, 一边是云尼拿, 底下是的骰的香脆多士砖, 淋上朱古力酱, 插上Oreo饼, 一拼吃下, 冷暖感在咀里同时拼发, 很是有趣. 中间再配上香浓的Brownie, 朱古力迷一定要试.
心太软 ($68) - 卖相较平凡, 一边是热腾腾的心太软蛋糕, 一边是透心凉的云尼拿雪糕. 急不及待切开心太软, 期待内里会有澎湃的流心, 可惜这个明显焗过了头, 9成粉酱都凝固了, 做不到流心的效果, 有点失望. 不过, 味道倒是很好, 很香浓的苦甜黑朱古力, 不会太甜, 多吃也不会很溜. 如果旁边的雪糕可以选其他味道会更好, 雪呢拿味加心太软太甜腻了, 有吃不到尾的甜滞感.
全晚亮点出现在镇店的Lassana Toast ($88) - 多款口味中, 我们点了野莓盛会. 什么叫先声套人, 就是这种, 未食其味, 先见其貎已忍不住叫尖, 极丰富极吸引的外形, 厚厚的丹麦多士之上, 是满满的杂莓雪糕, 新鲜红莓, 士多啤梨, 蓝莓, 马卡龙, 百力滋, 视觉上的热闹满足感让人快乐, 莓味的食品一直是我至爱, 甜酸交错,如羞怯的少女, 如爱情的滋味令人眷恋. 再趁热切开丹麦吐司, 外围内是店方预切了的小吐司粒, 十分贴心. 四溢的牛油香, 微暖软熟, 点少许糖浆吃, 是说不出的幸福感觉. 而且丹麦吐司比较硬身, 即使沾上溶掉的雪糕也不会变湿难吃. 这个Toast份量巨大, 至少要3-4人一起分享才吃得完. 友人吃完后, 大呼了一句"很幸福" , 就是啰, 幸福可以靠自己去寻找, 去体会, 那管只是简单一个小甜点, 也能温暖心窝.
此店人气极旺名不虚传, 趆夜光顾的人趆多, 我们离开时已10时多, 店内竟挤得水泄不通, 座无虚席. To amaze your senses , to share with your beloved, 美好的一顿饭, 不在乎价钱高低, 只在乎吃的心情和同行是谁人, 诚意推介此用心的小店.
2013-08-27