2018-12-10
Via Tokyo绝对是香港抹茶甜品,饮品的表表者,不论是男女老少都爱它的雪糕,就算平日下午茶时间都座无虚席,可见Via Tokyo魅力非凡。虽然天气寒冷,但无阻我和姨姨来Via Tokyo吃雪糕的心情。我们先品味一番宇治抹茶芝士蛋糕,哇,这蛋糕吃来非常有层次,有芝士的细滑,亦有抹茶的甘香,每一口都吃得到浓厚抹茶味,那抹茶香让人在吃这芝士蛋糕时,不会感觉得腻味。吃蛋糕怎可没拿铁相伴,当然要喝上一杯我最爱的抹茶拿铁。抹茶拿铁萃取抹茶浓浓的香气,再搭配滑溜的牛奶调和,完美呈现抹茶拿铁的香醇浓郁口感,顺口无比。平日姨姨和我一样喝抹茶拿铁,今天她转换口味喝焙茶拿铁。暖烘烘的焙茶拿铁很疗愈,有著淡淡的焙茶芳香及幼滑的奶香,十分适合午后慵懒的时光品尝。焙茶拿铁上的圣诞老人拉花超有气氛,唤起我们圣诞节快将到来。看见新品乌龙茶芭菲,我不禁跃跃欲试。乌龙茶雪糕香气十足,配上一旁的红豆,白玉更显风味,杯底还有新口味的乌龙茶冻与芭菲必备的忌廉和米通,一款芭菲,多种体验。饼干的脆度跟软糯的蕨饼带动芭菲另一重嚼感,又不死甜,超棒的乌龙茶芭菲。至于姨姨则吃生果抹茶雪糕白玉馅蜜,生果用料丰盛,给得不手软,更采用来自
至于姨姨则吃生果抹茶雪糕白玉馅蜜,生果用料丰盛,给得不手软,更采用来自日本的蜜柑,鲜甜可口,奇异果酸微微的,清新极致。晶莹的馅蜜挺弹牙的,淋上黑糖,风味满满,抹茶雪糕舌尖上所触碰的味美郁香总让姨姨念念不忘。