2013-11-15
Loft kitchen是由工厦的单位改建而成,楼底高空间宽敞,店名叫Loft可谓非常贴切。很喜欢门面和室内的那幅墙,没想过草地可以这样挂在墙上,木渣板令人联想起载货的卡板,很配合整体工厦的感觉。餐厅的枱櫈、地板都是木造,两排的窗没有窗帘遮掩,虽然望见隣座工厦,景观算不上美,不过当阳光洒进来,却令人觉得很醒神。能令一众食客在星期六都过来工厦帮衬,餐厅的质素无容置疑。老板曾到澳州名气餐厅学厨,亦曾经在文华Pierre工作,水准一定有保证。要感受Loft kitchen的全貌,单单一顿午餐可能会意犹未尽。如果要体验师傅的功架,建议一定要试晚餐,感受一下创新的食材配搭,还有令人眼前一亮的卖相。周末的午餐有六款选择,想饱肚可以选全日早餐、egg benedict或汉堡包,想要简餐,可以考虑牛角包、pancake或窝夫。午餐价钱约$80左右,不过餐汤及沙律要另加$18,朱古力等特饮再另加$8。据当日观察,几乎九成的食客都选了全日早餐及egg benedict。是日餐汤是意大利杂菜汤,除了一般的红萝卜、椰菜、洋葱,店方还加入Zucchini。它又叫意大利青瓜,外形跟翠玉瓜非常相似,不过其清甜可口的
周末的午餐有六款选择,想饱肚可以选全日早餐、egg benedict或汉堡包,想要简餐,可以考虑牛角包、pancake或窝夫。午餐价钱约$80左右,不过餐汤及沙律要另加$18,朱古力等特饮再另加$8。据当日观察,几乎九成的食客都选了全日早餐及egg benedict。 是日餐汤是意大利杂菜汤,除了一般的红萝卜、椰菜、洋葱,店方还加入Zucchini。它又叫意大利青瓜,外形跟翠玉瓜非常相似,不过其清甜可口的味道并非中国和台湾的翠玉瓜可以媲美。汤中一粒粒像白芝麻的东西,其实是意大利青瓜籽,难怪整个意大利菜汤味道鲜甜,不似坊间的只有一股劲的酸。天然的板岩餐盘令整个沙律看起来更新鲜亮丽,沙律菜新鲜爽脆,配上酸酸的沙律汁就更开胃醒神。 All day big breakfast一如其名,份量非常丰富,包括脆薯鉼、滑滑太阳蛋、杂菌、茄汁豆、杂肉肠、多士及烟肉。薯饼金黄香脆,没半点油膉味。太阳蛋的蛋白部份非常香滑,不过流心的蛋汁味道不够香浓。杂菌有杏鲍菇、冬菇和本菇,一次过品尝三种菇,感觉很满足。茄汁豆的味道没有很特别,但店方用expresso的小杯子盛载,却逗得我心花怒放。手指长的杂肉肠以猪牛鸡肉混合而成,颜色偏白的是香草味,另一款啡色的是蒜蓉,中间混有爽口的肥猪肉碎,既香又爽口。多士切成小块,外表金黄微脆,容易入口,可惜烟肉太干硬,像一片脆猪肉干,用刀叉都很难切开。 照烧薄牛肉汉堡餐虽然看似简单,不过那堆澎湃的薄牛肉从汉堡包倾潟而下,那个画面还是相当震撼。薄薄的牛肉不肥不韧,而且充分吸引了洋葱的鲜甜和寿喜烧汁的味道,加上辣味薯角,还是相当饱肚。
闲日的午餐比周末的便宜,大约$60~$90,不过价钱已包括了餐汤或沙律,主菜有六款,包括意大利粉,亦有扒类可供选择。Dinner set大概每位$348,当我看见dinner menu的前菜有「日本带子薄切拌柠檬鱼子酱」、主菜是「柠檬青瓜海胆意大利粉」、甜品有「杏仁朱古力香脆及干果雪糕拌血橙汁」,当时内心真的很挣扎。所以说,要真正认识Loft kitchen的全貌,真的需要花一点时间呢。