2015-12-10 632 浏览
跟友人约好要完sem齐齐晚餐,然后再投入Final Exam。难得此sem会同日开始考试,时间相就就比较容易了。正式用膳之前,倒要早点约出来逛逛,看看周围的大减价大特卖,装备一下。没有吃午饭,一口气行到四五点,眼见还有一人未放学,我们还是先来点小食再算。  走到Cotton On附近,想起多年前跟友人在这边尝过味道……奇特的鸡蛋仔。当年的人龙已经不复见,就算是大街那家鸡蛋仔也未有以前的气势。眼前的小店就是朋友在Facebook某饮食专页的帖子上Tag过我的。一场来到,又刚好遇上她早前说有兴趣的小食,一试也无妨。街头野,虽然有折枱櫈,但还是站著吃比较有感觉。  Hot Dog及Ice Dog,餐牌上有固定配好的款式,也可以自行选择配料。老老实实我就觉得前者保险得多,传统不就流行咸食的吗?加上后者不就是面包加雪糕,甜的话食材配搭又未算十分吸睛创新。但其实……当初友人说想试的就是甜的一款……H3 墨西哥辣肠 + 墨西哥香辣蕃茄酱 + 咖哩猪肉酱 + 炸洋葱 $47  一次过点了三款小食,但店方指怕我们站著不方便吃,冻吃的又会怕佢溶。所之提出不如先给我们热食咸食,留单再取甜的那款,够哂贴心。看
  一次过点了三款小食,但店方指怕我们站著不方便吃,冻吃的又会怕佢溶。所之提出不如先给我们热食咸食,留单再取甜的那款,够哂贴心。看食材配搭,这似乎是澎湃系重口味的款式,恰好合符我俩心意。结果一如所料,酱料满得教人满意,至少比起只管溶心芝士的要花心思得多。
  咖哩猪肉酱及炸洋葱两者相辅相成,咸辣香口不失场。猪肉酱部分有点像台式的肉燥,但肥肉量不多,食时未会过于膻腻。并有浓稠带辣的咖哩调味,炸洋葱的点点脆感及炸香也是加成。然后就是墨西哥辣肠,外层肠衣略带薄脆,有少许油,仍是可接受程度。调味方面,比起咸,更多的是辣味,这是辣椒的辣味,跟咖哩又有分别。辣肠及面包之间夹著酸辣的墨西哥香辣蕃茄酱,开胃佳品。热狗包外薄微脆,配上大量的酱汁,不算干得过火,反而就不怕会水烂。
薯条 + 韩式柚子蛋黄酱
薯条 + 韩式柚子蛋黄酱 $20
  另一道咸……算是咸食的小吃,经过刚才一连串的辣,我顶唔蒲。友人表示湿湿碎,但好彩我都叫有一碗仔薯条去下辣麻感。本来只是单点的薯条我就一定不会有兴趣,去超市买一大包自己炸食到厌都得。可加配酱汁的话又唔同讲法,重点是酱汁口味算特别,倒是有趣了。
  韩式柚子蛋黄酱不像平时饮咩柚子蜜咁,非透明橙黄色带果皮。其实卖相较像白汁,实物略近米色,稠身厚郁,覆上炸得金黄的薯条之上。波浪薯条挂汁,轻淡薄身的柚子酸甜果味融入了蛋黄酱的润滑奶顺。但都系果句,加左酱汁既薯条,就不要期望有怎样的脆感。这边吃到的薯条不会油得离谱,也未有太重油溢味,但要沾满酱汁的话就变得易散。
焦糖酱 + 焦糖爆谷 + 木槺饼碎
C1 焦糖酱 + 焦糖爆谷 + 木槺饼碎 $32
  最后来到甜意收尾,挑了最保险最不伏的一款,希望如是。焦糖爆谷硬脆甜香,焦糖味出,暂时未有被浸软绵化。也不要期望有几多爆谷,就只是中间雪糕的部分会间中黏上几粒。木槺饼碎份量刚好,因为本就带甜,就不要糖分Overload了。反正之后也会有少许焦糖酱,不多的,作点缀而已,非甜味主要来源。
  雪糕为云尼拿软雪糕,根据店家的宣传横幅,那是北海道3.6牛乳雪糕。细致滑溜即溶于口,没有粗糙冰感,奶味稍为带香,未算非常浓。不过这家的雪糕会溶,看著放心些少,早前见过有历久不衰的软雪糕,有点讶异。可惜这次的面包虽叫松软甜绵,但外层韧身,感觉跟雪糕及其他配料都不太配衬。食落根本系分开既两件事,因此我们最后还是分开食算数。
  对于小食,我们要求不算高,其实只会视乎性价比。讲真有冇可能要求几十蚊既食物会等同三位数又咩星级咩评赏的水准?底线是可以入口,评价就得看各方面个别及综合的表现。也不仅在食的方面,其他的范畴亦是如此,要评估不同的事物项目,Metrics都可能有别。不要一竹篙打死一船人,亦不要对任何人事都表现得……太过胸有成竹吧?
外卖自取
薯条 + 韩式柚子蛋黄酱