2018-09-25 449 浏览
工作学业大压力得很,连去吃好东西的时间都变得很罕有。终于来到一周中可以稍稍放松的一天,接同病相怜的姊妹OT放工,就发现一山还有一山低。 这个时候,佳肴重要,美酒更重要,于是来到中上环地区,吃东西外不如来个wine pairing experience,润泽一下心灵。小小的门口拾级而上,推开门后来到一个完全不一样的地方:漆黑的内景,靠桌上的烛光和零星吊灯照明。墙上满挂酒瓶,还有live band唱著R&B,营造了酒吧独有的若梦若真的迷幻感。先来杯welcome drink,是2016年Prosecco的white sparkling wine。味道偏酸,不太合个人口味;幸好够冻也够气泡,用来开胃也算可以。附送的面包条反而有惊喜,虽然较幼身,但烤焗过后仍能做到外脆内烟韧。而这里的意大利陈醋更是一流,酸甜味道刚好,质感够厚身,加上橄榄油用来蘸面包条十分好吃。Tomino cheese烤香过后带美观的格格焦纹,为本来较淡的tomino cheese赋予了很香的烟蘸味。芝士烤得外脆内软绵,又带点烟韧,无论就这样吃还是放在涂了牛油的松软意大利面包上都很适合。 圆生菜、紫生菜和火箭菜做成的沙律则略带

小小的门口拾级而上,推开门后来到一个完全不一样的地方:

White  Sparkling  Prosecco  2016

Complimentary  Bread  Stick

Grilled  Tomino  Cheese

圆生菜、紫生菜和火箭菜做成的沙律则略带苦涩味。

Spaghetti  Pesto

在香港可以吃到Pesto sauce的地方不多,吃到正宗的更少,有些只是多下些香草就当成是pesto sauce。这里的非常正宗,basil味道重,香草蓉得来也有足够的橄榄油伴匀,是我在意大利当地吃过的味道和质感。加上丰富的Parmesan cheese,厚厚的挂在弹牙的面条上,十分惹味。不过整个spaghetti pesto就真的只有pesto sauce和spaghetti,甚么配料也没有,味道未免太单寡,性价比低。

Red  Chianti  2013

吃红肉前转成红酒,这杯比刚才的white sparkling较好。味道不甜偏干,带点酸,质感较薄,是我喜欢tannin不重的红酒。

USDA  Certified Black Angus Rib  Eye

肉眼扒自身没有任何调味,于平常不会额外添加调味料的我也觉得太淡味,必须自行加点餐桌盐和黑椒才能调起肉味,不然就是浪费了。四款橄榄油酱汁分别是辣椒、白松露油、意大利陈醋和蒜蓉柠檬。白松露油蘸少许已经非常香,不过由于牛扒真的颇淡味的关系,蘸陈醋味道比其他酱汁更出色:陈醋够浓稠,黏在牛扒上添酸甜之味,为牛肉减掉油腻感。

要了medium,牛扒也真的烤得刚刚好。外焦香内柔软,没带多余血水,十分不错。

Traditional  Tiramisu

最后甜品要了最代表意大利的tiramisu,这个版本咖啡含量很少,只有丁点浸了咖啡酒的手指饼,也没有把整个底部都覆盖著。幸好上面的mascarpone cheese十分幼滑,味道不过甜,配上面的可可粉和朱古力条也很好吃。

满有意大利风情的食物,最重要是牛扒配上适当的美酒,所以也没有吃很多,足够就好了。
Complimentary  Bread  Stick
Grilled  Tomino  Cheese