来试这个月的期间限定Xove Snow White Truffle Afternoon Tea。 放工后5点几来到walk-in, 不用等位, 仍有tea set供应。环境舒适, 空调气温刚好, 唔会有任何座位冷气风太大劲吹住。早些阵子发觉服务跌了watt, 例如不会主动提供温水, 最近来发现这已改善。其实就算去连锁薄饼店都会主动提供温水, 薄饼店的服务水平已直逼酒店了。Tea set包括lain scone, raisin scone, 配玫瑰花果酱和牛油忌廉: scone用餐巾包裹包持暖和的温度, 质地实净不会干, 不会一切开就散晒, 再配果酱和忌廉, 确是回头的原因, 比较过, scone和玫瑰果酱目前仍是这里做得最好; 食甜点quota有限, no second best。松露鸡蛋青瓜三文治: 这个基本上是tea set除了scone以外的胆, 简单基本嘢, 就好像饮茶一定要食虾饺烧卖一样, 没有它就不完整争咁啲嘢; 三文治当中最喜欢这款, 可能是情意结。烟三文鱼芝麻菜粿麦面包三文治: 个深色的包有点黏, 像在冰岛吃过的地热包𠮶类, 这个包好吃, 不会全都是白面包或麦包, 有点

Tea set包括:

Plain scone, raisin scone, 配玫瑰花果酱和牛油忌廉: scone用餐巾包裹包持暖和的温度, 质地实净不会干, 不会一切开就散晒, 再配果酱和忌廉, 确是回头的原因, 比较过, scone和玫瑰果酱目前仍是这里做得最好; 食甜点quota有限, no second best。

烟三文鱼芝麻菜粿麦面包三文治: 个深色的包有点黏, 像在冰岛吃过的地热包𠮶类, 这个包好吃, 不会全都是白面包或麦包, 有点不同。

鸡肉芹菜核桃柠檬蛋黄酱三文治: 由于三文治本身很细件, 实在吃不出有核桃和柠檬成份, 一下心不在焉就错过了。

法式松露芝士火腿三文治: 唯一一个热的三文治, 其余都是冷的。包表面像是煎过的金黄色, 但不是烘底多士, 不是脆的, 可能是法兰西多士(西多)的淋身的效果。

云呢拿慕丝配白朱古力: 即是架上最上层右边外型像个瓶, 全白色有个Xove label那个。白瓶本身可吃, 是白朱古力脆皮, 上面放著个dropper是要自己挤里面的白朱古力酱入白瓶内, 里面有云呢拿慕丝, 底层有脆和有牛油香的crumbs; 卖相好, 口感幼滑香脆简兼备, 有层次。

焦糖朱古力咖啡蛋糕: 面头一薄片朱古力, 有一点金薄提升贵气, 中间夹住焦糖朱古力咖啡慕丝, 底层一片朱古力曲奇, 只要是喜欢朱古力的, 就会喜欢它; 个人对朱古力偏爱, 加上配搭咖啡和焦糖, 所以认为这个是甜点里最好吃的。

1963文华芝士饼: 这名物也是tea set的胆, 不太甜不太实。

菠萝芒果蛋糕配香草脆饼: 即架上最上层左边那个, 芒果本身就是较甜的水果, 味道盖过了菠萝味。

香橙葵花籽马德莲贝壳蛋糕: 架上中层最左边那件, 形状似canele而不是餐牌上写的madeleine,
这件索满糖浆极甜, 不知是哪里文化的风味, 我接受能力较低, 感到这个不好吃, 如果再来会要求换回餐牌上写的madeleine。没有人对我说换了餐牌列明的问我介不介意, 据我的认识应该没认错, 有被骗感。
Xove Snow White Truffle Summer Afternoon Tea
2022-07-12
  • scone