2022-10-24
记起女儿在童年时,要她听教做好功课,常向她说爸妈带你去吃西餐据牛扒作奖赏,女儿就这样听教听话一刻了。小朋友就是这么容易被逗,反过来看,我儿时自己父母怎样逗著自己呢,一粒糖或一片饼干,就是只得这些。让我记起这样的往事,因为女儿说今晚带我去吃西餐据牛扒。我心里想,她儿时奖赏的回报来了。来到将军澳新都城三期一楼 - Yolo,这餐厅开了不足半年,门口招牌写著 Yolo - you only live once. 说得很有提醒,人只活一生,提醒我们生活容许的话,衣食住行,样样都要一试。先来前菜小食 - 香辣鸡翼配荔枝沾酱。鸡翼炸得极香脆,加入了酱汁,鸡翼为之充满了荔枝香甜味道。我们再点了辣味猪肉肠蕃茄水管粉和招牌主角烧澳洲肉眼扒配沙律菜薯条,五成熟肉眼扒都算对板,烧得香浓肉腍身,来自澳洲也应该有品质保证。而猪肉肠蕃茄水管粉也特别,粗粗的粉吃后有饱肚感觉。总结简单的一餐,与女儿童年时的据牛扒比较,我觉得这个年代的据扒,烧比煎香口惹味得多。以前靠的是淋上大量的洋葱汁或黑椒汁,来厚厚地盖过肉质不新鲜的可能。现在少少烧汁奉上,以烧汁吃或原味来吃任君选择,条件还是块扒新鲜才能达到。还有,我甚喜欢这店的
还有,我甚喜欢这店的口号,you only live once,能活在当下,首要条件是要努力不断,才可以万事任我行,才会活得开心写意。