2014-11-09
终于来到我在的第一百篇食评了,请大家拍手,鼓掌,哈哈。之前我还在惆帐中,到底第一百篇食评应该写甚么好,毕竟第一百篇食评对我来说是非常重要的,一定要是我令我回味无穷的食物,环境也要舒适,即使用餐后仍然对它念念不忘,要符合以上条件的才有资格成为我的第一百篇食评。当我仍在苦恼时,我遇到它- Godiva和Ritz Carlton Hotel Hong Kong以Saveurs Du Monde为主题的朱古力下午茶。餐厅位于Ritz Carlton的103层,在高空中享受Afternoon Tea还是第一次,我一心是想坐在近窗户的餐桌,可惜都满座了。幸好我的位置也不错,向下看也勉强看到尖沙咀的海岸线,有点大地在我脚下的感觉,如果可以在下面的餐厅对著维港景色就更完美了,反正那间餐厅都没有人。(笑)巧克力碎英式松饼 — 配牛奶巧克力忌廉泡芙及覆盆子酱下午茶架未来到之前先来个英式松饼,这个英式松饼外层稍稍香脆,口感非常松软,但结实度有点不够,进食时碎屑满碟,有点狼狈。不过英式松饼也不是今次的重点,重点是旁边的牛奶巧克力忌廉,口感非常幼滑,巧克力非常香浓,其实酸甜的覆盆子酱也不错,不过在比较的情况下变
下午茶架未来到之前先来个英式松饼,这个英式松饼外层稍稍香脆,口感非常松软,但结实度有点不够,进食时碎屑满碟,有点狼狈。不过英式松饼也不是今次的重点,重点是旁边的牛奶巧克力忌廉,口感非常幼滑,巧克力非常香浓,其实酸甜的覆盆子酱也不错,不过在比较的情况下变得失色了。
Tea的国际化,也是此系列的灵感之源,分别有比利时、中国、日本、非洲、美国及巴西。三位国际名厨巧妙地把Saveurs Du Monde系列中六颗巧克力的主材料融入以不同原产地可可造成的巧克力当中,并重新诠释成精致的糕点。单是外型已经感到高贵奢华,实在忍不住马上展开这个巧克力环游世界之旅。
题外话/补充资料:
终于把接近二千字的第一百篇食评写好了,努力向著第二百篇食评进发。