2019-09-15 979 浏览
「土豆丝炒尖椒」起初见到这菜名时,以为系似川菜,用辣椒油炒,出到来系会又香又辣。结果却系令人意外,成个𩠌除左尖椒同尖椒外,只有一片黄白色。原来系清炒版本的土豆丝炒尖椒。一入口食到的是爽脆,来自土豆丝的爽脆,其后来到的是尖椒味。除了盐,没有多余的调味,充分展现出食物的原味,非常舒服。「饺子」因为人数关系,今次点左三款饺子,两烚一煎。烚饺我们点左最经典的两款——韮菜猪肉同白菜猪肉。同平时食惯的不同,他们的内馅菜肉比例系五五开,而一般北方水饺店系八二开,甚至全部都系菜。馅料五五比例虽然无其他水饺店来得香,但是肉味绝对比他们浓,温和的韮菜香/椰菜甜过后,是徐徐而来的肉味,当中微微吃到有盐外,没有半点其他调料,感觉很舒服。「肉酱面」肥老板钟意食捞面,因为捞面既有酱汁而味浓,同时兼具汤面同炒面之长,而最重点系通常等个面捞完,个面都已经唔热,啱哂我地呢班肥佬!你懂的😏肥老板拣左刀削面。一上菜时肥老板留意到的唔系面唔系肉酱,而系旁边的青瓜丝,条条大小一致,可见系训练有素。再望望肉酱,除周边红红绿绿的椒粒外,就是肉酱了。很好!这个「好」好在没有加多余食材(有些北方拌面都会加入豆酱、豆干等食材,肥老板对此
「土豆丝炒尖椒」

「饺子」

「肉酱面」

肥老板拣左刀削面。一上菜时肥老板留意到的唔系面唔系肉酱,而系旁边的青瓜丝,条条大小一致,可见系训练有素。再望望肉酱,除周边红红绿绿的椒粒外,就是肉酱了。很好!这个「好」好在没有加多余食材(有些北方拌面都会加入豆酱、豆干等食材,肥老板对此觉得很反感,这些多余物严重破坏了整碗面的平衡)。吃下去都只能用舒服来形容。微咸的酱汁,伴随著椒粒的香,这轻轻的调味,既带来味道的享受,但又唔会加重味蕾的负担。一啖又一啖,一切都只有——舒服。

「两吃鸡」
这两吃鸡的食就如同鸡煲一样。先系炒香炒熟的酱汁炒鸡,吃到差不多就将浓浓的鸡汤倒入,煮熟其后加入的金菇与粉丝。酱炒鸡肉味道也是不重的,只系比肉酱面再香浓一些,鸡肉颇为嫩滑,唯略嫌鸡肉切得太细。加入汤汁后,亦将金菇粉丝放入。粉丝是事先用汤先煮过,入味上色。汤汁鸡肉味很浓,味道依然温和舒服,纵然表面有一层颇厚的鸡油,但却是油而不腻。

附上单据俾大家参考一下价格。

#澳门 #美食 #北方风味 #松花湖水饺 #肉酱面 #饺子 #两吃鸡 #土豆丝炒尖椒
炸䊡头
饺子