2013-10-09 9233 浏览
来到澳门很多时都会行下大三巴附近的地方,附近的美食也有很多,不过最多的都是在潘荣记买一些金钱饼做手信、在旁边的台湾帝钧碳炸胡椒饼店食胡椒饼或是在后街中的小上海锅贴买一些饺子或锅贴来食,但做这些事时都会有同一个情形,就要在街中进食,其间有时会望向著大炮台街时隐约在路的高处见到一个红色的招牌写著”蕃茄屋”的食店,几年前已经想来这店尝试一下,不过每次都有不同的原因,例如去了其他的食店、店子关了门或是看见这条斜路而打消念头,今次反而是想去某店进餐而这店关了门而造就了今次的尝试:”蕃茄屋葡式美食”的机会。其实今次行程的晚餐首选是富仕葡式美食,不过本人十分之懒,极少预约去食饭的,每一次来到澳门都是随心而行,行到边食到边,但今次就出事了,差不多六时来到见到门上贴上了一个”人手不足,休息数天”,真系比较少因为这个原因而要关门休息,立时行行想想附近有什么可以进餐,就想到已经在大三巴的附近,就去一去这一间未来过的食店,经过板樟堂街行到去潘荣记附近就行上这一条大炮台街的斜路,望落好像很斜其实到真正行的时间发现不是太长的,不用太辛苦就来到这店门口时刚刚是六时多一些。入到去时发觉未有客人来到,以为店还未开门,但

入到去时发觉未有客人来到,以为店还未开门,但伙计们叫我们坐下,不过已经又有另一些人客来到了,望一望情形就选了一张在旁边的四人位坐下,入面的装潢非常简单,没有太多的装饰,充满了家庭式食店的感觉。厨房就在店的内部,枱的分布也是用一些二人枱组合而成一些四至八人的枱。空间感就有点儿窄,伙计们拿食物的时间也是刚刚够位过的,不过家庭式的食店通常都是这样的,而灯光有点儿昏暗,看餐牌时都要留神一些。
没有细心看真正的餐牌,因为个套餐的餐牌已经有很多的选择,两人餐有八个选择,每一个都各配有白饭、蒜茸包和木糠布甸等等,价钱也是大约一百六十多元到一百七十多元,价钱都相当之相宜,当然还有其他4-8人的餐,人多一些都可以用来选择。因为见以前有人说过这店的咖哩崩沙牛腩味道不错,所以就叫了一个二人套餐A($162)来试试。
香脆的蒜茸包
猪仔包
叫这一个套的配食除了有其他餐都有的白饭和蒜茸包之外,还会有猪仔包的,因为是配食所以是最快来到的,这个蒜茸包有三件,颜色都十分之金黄,食落面包都十分之脆身,热辣辣非常香口,而上面的蒜茸酱也十分之惹味,只是有少少偏向咸身,若配上两个主菜咖哩崩沙牛腩和葡式炒什菜来食就有少少过了口味,但都只是来人食东西淡口的关系。所以我就喜欢猪仔包了,因为除了口感香脆之外,微微的咸味配上了两个主菜来食味道反而是刚刚好,所以今餐反而是猪仔包和白饭更能配合这两个主菜。
咖哩崩沙牛腩

都是因为这个食物所以叫这一个套餐,来时见到碗内的汁酱十足,只是微微见到一些牛腩在内,只是闻一闻也是十分之吸引,用这个来配猪仔包或是白饭来食感觉一流,因为它只是微辣的状态,味道是偏向港式咖哩这一种,没有日式咖哩的甜感和印度咖哩的香料感,但比港式的放多了一些的椰奶,但又未到葡汁这样多。所以味道都偏向有少少的椰香,而入面的牛腩也处理都十分之好,韧度刚刚好,不是一咬就淋但就偏向有少少口感的,因为汁酱很多,喜欢用咖哩汁来点食物的一定要试下。
葡式炒什菜
葡式炒什菜

一个套餐希望有肉有菜,两人套餐中也只有这个有蔬菜,有少少题外话,见其他枱迟过我们来也上了这一个食物,所以问一问原来是漏了给我们,不过没有所谓总之有到就可以(点知一不离二),来到时见到的只有椰菜,好像和名字杂菜有少少分别,弄一弄发现下面的九成是椰菜,只有少少的花兰花和芹菜,所以名字可以改一改叫葡式炒椰菜更好,这店的”葡式”即是用蕃茄汁来炒,味道有少少的甜味,用来开胃用都几好,而且得少少咸味,非常适合我的口味,只是太多椰菜,食食下都有少少口寡了……….

木糠布甸

见到A餐应该还有一个木糠布甸,但为什么没有相片呢?因为….跟本都没有来,我们还笨到上左船回香港时谈开才记得这个餐是有一个木糠布甸的,但和葡式炒什菜一样漏了单,可能我们赶船的关系没有细心看看就离开了,所以这个食物是什么味道….就不知道了…………..
白饭和猪仔包最配合咖哩
食完之后这店已经坐满了客人,始终都是近游客区,人流方面真是不成问题。

这店的食物的味道都可以,不太浓和重口味也都适合现代人,但真系要改善下漏单的情况,其实套餐应该唔会这样易漏了单,唔通叫客人点了一个餐之后下下都要问什么什么食物未来,一个餐漏了两个食物也真是太……………

食物的味道都可以,但漏单的情形真系要改善的蕃茄屋葡式美食
2013-09-06
猪仔包