2011-03-06
当甜胃遇上蚊胃,容纳咸食的空间实在很有限,故这次来澳的饮食行程经过很小心的计划。也是为此,饱肚午餐后,当日不得不痛舍喜莲咖啡,也要留肚给大利来记的猪扒包! 计好时间加上专程搭的士来,终于赶到3:15pm出炉的大利猪扒包啦!! 不过店方都几大牌的,其他食物可以坐下点餐,最畅销的猪扒包现却要食客自行进入狭小的室内舖位,排队并即时付款购买。可知古旧店内透风一般,还好周一的下午人也不太多,也当是来开了一下眼界吧!小小的厨吧位,堆著新鲜出炉的猪扒包,最新定价已是MOP 20个,比街边平均的贵上五成;但仍是食客不绝,魅力可见一斑!熟知彼此胃纳,只买了一个猪扒包与友人分享。这个得来不易的新鲜出炉的猪扒包,特点是猪扒大咧咧的申出包外,第一口咬到就得它;不知店方用上甚么腌料,总之这猪扒肉质松化,口味不浓惹但却十分滋味,净吃也一点不腻;吃到中间,连著脆口又带咬口的温热猪仔包同吃,又是另一种美妙滋味,与友人同时吃得味蕾感动。然而面对这般美食,我自问是已尽自己的半成责任,友人却吃了不知有没三分之一,最后也落得吃剩收场,真令人慨叹!友人是奶茶迷,当日又点了一杯热奶茶(MOP 10)同享。原来这里的淡奶与热茶会分
计好时间加上专程搭的士来,终于赶到3:15pm出炉的大利猪扒包啦!! 不过店方都几大牌的,其他食物可以坐下点餐,最畅销的猪扒包现却要食客自行进入狭小的室内舖位,排队并即时付款购买。可知古旧店内透风一般,还好周一的下午人也不太多,也当是来开了一下眼界吧! 小小的厨吧位,堆著新鲜出炉的猪扒包,最新定价已是MOP 20个,比街边平均的贵上五成;但仍是食客不绝,魅力可见一斑! 熟知彼此胃纳,只买了一个猪扒包与友人分享。这个得来不易的新鲜出炉的猪扒包,特点是猪扒大咧咧的申出包外,第一口咬到就得它;不知店方用上甚么腌料,总之这猪扒肉质松化,口味不浓惹但却十分滋味,净吃也一点不腻;吃到中间,连著脆口又带咬口的温热猪仔包同吃,又是另一种美妙滋味,与友人同时吃得味蕾感动。然而面对这般美食,我自问是已尽自己的半成责任,友人却吃了不知有没三分之一,最后也落得吃剩收场,真令人慨叹! 友人是奶茶迷,当日又点了一杯热奶茶(MOP 10)同享。原来这里的淡奶与热茶会分开上,同时附上茶隔,让食客自行炮制享用,很特别!
由于淡奶是一早放置杯中,可调节的其实只得热茶的份量。是日我将整壶超热的茶(达熨手程度,我喜欢!!)全倒进杯中,结果得到一满勺的茶渣,感觉十分有趣好玩! 再为冲起的奶茶加一点糖,可以试味了。唔,虽已是热茶全加,成品仍是奶味偏重了少许;然而整体口味也算香馥醇厚,水准也不错,我也会推介大家来一试的。 顺带一提,当日二人搭的士来的地方----威尼斯人,商场内现也新开了大利来记的分店(连路环的安德鲁葡挞也有!!),但个人认为品尝这等食物,当然还是要街边风味才算配合,对不对? 所以说,为了出色的猪扒包及特色的热奶茶,大利来记仍是一间值得等待的店子。同样地,当晚敲定的葡菜馆情况也一样,食客要稍经等待,但食物水准的确是高! 至于是那一家餐厅,明晚再揭盅介绍吧~~