2023-09-15 1232 浏览
在澳门,试过大大小小的自助餐,无论早餐午餐晚餐下午茶都试过,澳门No.1天花板自助餐Mezza 9试过,曾经贵为澳门No.1的自助山,正因为小弟今年生日,想试一试,就姑且在生日前两天在网上预订,刚好有位置,就抱着非常期望的心情去试试,当天五点半已经到达餐厅门口,门外已经有非常多顾客等待进内,大概排了10分钟左右,接待员已经安排我们进场,入内已经看到非常多顾客已经坐好,准备取食物,老实说,取餐区的场面确实有点儿大,食物种类亦不少,但走了一圈,感觉中餐食物较多,西式种类偏少,食物种类并没有太大惊喜;饮品区有汽水,果汁,咖啡,茶。橙汁实在太差了,不是鲜榨的,最后拣了可乐,和即磨咖啡;本人加配了海鲜现煮,可以任吃四款现煮海鲜,包括龙虾,海虾,蟹及蚬,但烹调方法比较少,试了蒜蓉蒸龙虾及芝士焗龙虾,龙虾肉质弹牙新鲜爽口,海虾亦非常新鲜弹牙爽口,避风塘炒蟹,可能因为蟹比较细只,只属一般,另外一个辣炒蚬,味道亦非常辛辣,但第二次再叫了一只蒜蓉蒸龙虾,该只龙虾肉开始霉,感觉像蒸过久;走到冻海鲜区,有海虾,翡翠螺,青口,琵琶虾,蓝青口,扇贝,长脚蟹,除了扇贝卖相非常不讨好,其余冻海鲜卖相正常,味道尚可;突然传来一个打钟声,原来有原只乳猪出场,但我们点的现煮海鲜刚刚到,没有即时排队领取乳猪,到品尝完所有海鲜后,所有乳猪已经派完,在烧味区看到有两个器皿,上面放着少许乳猪,我就来个海底捞月,跟其他烧味一并带回桌上享用,烧味有,叉烧,烧鹅,白切鸡,叉烧淋,烧鹅尚可,白切鸡只属一般,乳猪皮脆肉香;再到冻海鲜区,试了四只生蚝,这里是用上澳洲生蚝,可惜生蚝太细只,味道不够浓,亦偏咸,再次传来打钟声,今次是蒜蓉蒸鲍鱼,负责派发鲍鱼的姐姐,态度不太好,不是轻轻放在碟上而是掉在碟上🤔另外试了他的台湾专区,有面线,臭豆腐,卤猪脚和盐酥鸡,面线太浠,味道太淡,臭豆腐太硬,但非常香,盐酥鸡可能已放了一段时间,太硬太干,只吃到盐酥鸡粉的味道;另外有一龙趸专区,有龙趸片粥及酸菜龙趸鱼,龙趸鱼味道尚可,肉身够厚够滑;另外西式区域,有烧羊架,烧牛扒,和烧扇贝,羊架目测太干身,烧牛扒颜色不够粉嫩,烧扇贝入口感觉到已经霉了;及后到刺身区,点了三文鱼,希灵鱼和红虾,再刺身区点食物时,师傅只是在盒内拿出预先切好的刺身出来,不是现场用刀一片一片切的,所以口感已经没有那么新鲜,红虾是带壳的,这是我第一次吃刺身虾需要自己手动剥壳的,当剥壳的时候已感受到红虾已经发霉,不能食用,我还在食用前摆了一个心型🤣,最后到甜品区,试了几款甜品,味道真的不敢恭维,是我有史以来吃自助晚餐最难吃的甜品,只此一家,别无其他,感觉现在的自助山,所供给的食物种类,只是配合国内人士享用,感到十分失望
现煮海鲜
烧味
冻海鲜
蒜蓉蒸鲍鱼
面线,臭豆腐,盐酥鸡
龙趸片粥&酸菜龙趸鱼
烧扇贝