2008-10-22 63 浏览
这也是网上极力推介的葡国菜馆之一。餐厅位于小巷尾,街灯昏暗,又没有光亮的招牌,差点找不到。店里却是另一个气氛,灯光柔和,高背木椅和木质横梁,感觉十分cozy。资料所示,这里的𩠌菜,份量可观,所以只点了两个头盘和两个主菜,作为我们在澳门的第一顿晚餐。西洋炒蚬:这道菜用上白酒、番茜、蒜蓉等等来煮,蚬肉鲜甜,异常美味。大厨告诉我们,蚬都从越南入口,每星期会有几转大船把货运来,保证新鲜。而那个汁,虽然稍咸,但跟面包齐吃,也很不错。陶烧葡肠:即场放酒来烧,葡肠外皮微焦,肠肉稍腍。视觉效果不俗,味觉上则属平平。安东尼式海鲜烩饭:烩饭湿润,那个高汤很鲜味,听大厨讲解,是用了不少海鲜和香料来熬制的。而伴饭的海鲜也很丰富,有大虾数只、蟹一整只切件上、青口、鱼、带子、鱿鱼等等,再加上番茄、葡国paprika、bay leave 等香料,出来的效果如何?就是人人吃得停不了口!非洲鸡:用上大量椰丝,鸡肉不柴不韧,做得很香很入味。跟来还有薯批和杂菜沙律。薯批做得很好,每片薯仔中间都涂了cream cheese,经过烤焗,薯仔焗得软软,加上融化了的芝士,实在诱人!而杂菜沙律正好中和种种油腻口感,虽然简单,却是恰到

非洲鸡:用上大量椰丝,鸡肉不柴不韧,做得很香很入味。跟来还有薯批和杂菜沙律。薯批做得很好,每片薯仔中间都涂了cream cheese,经过烤焗,薯仔焗得软软,加上融化了的芝士,实在诱人!而杂菜沙律正好中和种种油腻口感,虽然简单,却是恰到好处。

Sangria: 其实,不同地方的recipe都有点不一样,这里的sangria 用上了红酒、volka、gin 等等,味道较辣,不过也算可口。

食物做得用心,材料新鲜,价钱合理,大厨Antonio还非常健谈,坐下来,点起烟,可以谈个不停。可惜伙计上菜奇快,又赶着收换碟和刀叉,我们都有些被逼在短时间吃完的感觉,不能慢慢享受美食,实在是个不必要的瑕疵。