2010-11-06 646 浏览
昨日黄昏起,下起雨来,至今晨未停。人大了,自然懂得从征知冷暖,秋天时份下了雨,该夜便会翻风气温急降,要添衣添被。一天的雨仍延绵不断,看出去一片白蒙蒙,冷得只想吃碗面。推门进叶炽记,要一碗洋葱猪扒豉油鸡翼汤粗面,热奶茶。奶茶可以啊,茶味奶味均浓,暖笠笠。面,一吃…啊!就像儿时住过的家楼下,开在巷角骑楼荫底下的面档那味道!小时候的我不喜欢白米饭,爱吃面,尤其是粗面,煮得边缘软软的浸在汤里,冬天就穿著我那件碎花红色小锦袄,锦袄上长圆柱形的木钮扣穿过绳圈扣好才落楼去吃面。老板娘挂在墙上的炸猪皮好大块啊!老板娘在大面碗里加了油及豉油后,便抽压几下石油气以将火加大煮面,我总爱看著石油气罐口令后面的画面不断浮浮变形,看得神驰…鸡翼豉味够只是稍咸了一点,猪扒并不推介,但现炒的洋葱又爽又甜诚意可加。那面香,很回味啊!那种美味得填满心头的满足,当然是来自猪油。吃完这碗面,暖在心。http://jules-whitekitchen.blogspot.com/
一天的雨仍延绵不断,看出去一片白蒙蒙,冷得只想吃碗面。
推门进叶炽记,要一碗洋葱猪扒豉油鸡翼汤粗面,热奶茶。
吃完这碗面,暖在心。

2010-11-05
  • 热奶茶、面食。