2010-12-20
无情情病了一场,这个周末九成时间也在床上度过,现在精神稍好,是时候补回澳门的食评了。曾帮衬澳门杨六记,吃过不少令人印象「难忘」的牛部位,离开时发现了关前街有一露天档口大卖炭烧羊腩煲 (本以为这档口没有名字,但从老陈的网志内得知,原来叫强记!),人流极多,当时已经好想试试,但奈何胃纳有限,结果留待今年才一饱口福!二人约晚上六点半来到,发觉已经太迟,全个档口约四张大台、两张细台都坐满了人客,更已有十数人在排队等候,最后等了差不多四十五分钟,才可以入座。 这里没有餐牌,只知羊腩煲有大 (约一斤重。MOP110)、小 (约半斤重。MOP 60) 之分,另外也可以来个斤半的。店员将预先烧热的炭炉呈上,再放上布满羊腩和枝竹的瓦煲,顿时火光四起,秋冬吃这暖身的东西准没错吧!先试一件羊腩肉,皮厚肉厚大大件,质感偏实,如果可以再炆腍少少会更好,而羊的膻味不重,个人而言是有点失望,但将肉沾上腐乳椒丝辣酱同吃,效果也算不错。除了煲内的枝竹外,也要了一篮生菜,份量大得夸张,抵吃。原本一边滚一边吃,是大有风味的,仲打算叫包出前一丁叹叹,可惜吃到一半时,炉火突然收细,著店员为我们加炭后,再多等了十分钟,见火力仍然
原本一边滚一边吃,是大有风味的,仲打算叫包出前一丁叹叹,可惜吃到一半时,炉火突然收细,著店员为我们加炭后,再多等了十分钟,见火力仍然毫无起色,唯有放弃,同台只得我们一个炉是这样,这晚真系无食神!