上一回介绍过,♥金丽华酒店♥贵妇式Spa, ♥金丽华酒店♥又怎会没有美食... 自古以来,我都是难过美食关! 今次都不例外,同样是败给你的美食!!! 先跟大家介绍♥金丽华酒店荟景阁咖啡室♥ 的午餐跟下午茶时间的美点。绝对是一个心灵治疗系的午后约会之地。荟景阁咖啡厅有令人愉快的气氛和诱人的美食,这里每日供应早餐、午餐和晚餐,标榜的是多种正宗葡萄牙和国际菜肴。 每逢周末夜晚,荟景阁咖啡厅都会供应知名的海鲜自助餐,还有各种从当地海鲜市场精挑细选的海鲜食物,让人大饱口福( 下篇详谈)。荟景阁咖啡厅有正统的传统葡萄牙家庭风格,搭配暗色系木质地板、天花板凉扇、吊灯,还有美丽的马赛克地板装饰。这里还有迷人的殖民风格露台,非常适合户外用餐。荟景阁咖啡厅门口还有一个饼店,所售的全是甜品大厨先家制之糕点和甜品可供选择,新鲜出炉,保证美味。此外还会供应多种酒品、当月特制蛋糕(cake of the month),以及宴会派对订制蛋糕。♥金丽华酒店♥ 甜点出名, 大家都知道,上图就是♥8月的当月特制蛋糕♥, 有很多人会特意到澳门来订,每月蛋糕是整年都不会重覆,要把握机会!!!小妹很爱阳光、很爱假期,当看到这里

小妹很爱阳光、很爱假期,当看到这里的纯白藤椅子时,就立即拉了Yuki 坐著。然后享受右面的殖民风格露台,阳光半透进来,抬头的天花板凉扇,吊灯,跟那马赛克地板配合得天衣无缝。哈哈~ 再加上面前超级可爱的大厨^^ 亲切之余竟然会亲自招待客人,加确加了印象不少分!!!

♥ Sangría♥
食之前被这3瓶♥ Sangría♥深深吸引,尤其是蓝色的那瓶!!!

(左起是♥ Lychee Sangría ♥ 、中间是 ♥ Blue Sangría ♥ 、右是♥ Mango Sangría ♥ )

可以简介一下:

Sangría是源自西班牙文的sangre, 「血」的意思,是以红酒配搭不同水果做的调酒饮料,中文译为「血红鸡尾酒」。此外,也有用白酒代替红酒的做法,称为「Sangría Blanca」。
这瓶♥ Blue Sangría ♥ 卖样真心吸引! ♥ Mango Sangría ♥ 带有微甜,更浸泡新鲜水果的清香,尝之前,先嗅一嗅,令人醒神!

♥ 葡式小食拼盘 ♥(两位用) / $198
马介休球、葡国火腿、葡式蟹肉磨菇批、炸虾批、素菜咖喱角、杂绵葡国肠配腌菜、腌水榄、蒜茸包。

♥马介休球♥ <===超级超级超级推介!!!
♥马介休球♥ 小妹听得多,但食真的是第一次,想不到一吃之下,停不下来。现在脑海还想著! 面对著金黄诱人的♥马介休球♥ ,热腾腾,浓郁鱼肉香, 咬一口,满嘴的脆香,薯蓉混合著马介休鱼肉丝,滋味甚是!完全不觉得油腻。

♥马介休球♥小介绍:

-地道葡国菜最闻名的(即鳕鱼,葡国人以鳕鱼腌制而成的咸鱼),是葡文Bacalhau的音译。

-是葡国菜中著名的食材,可制成不同的菜式,例如著名烧马介休、白烚马介休和马介休球等等。真正的葡国菜的马介休是大咸,亚洲人肯定接受不了,所以在澳门的马介休便改良了,咸度约是「正版」的五分之一。新鲜的薯仔配以马介休,薯丝香脆味浓,据说这款菜还是葡式菜中的典范呢!

♥炸虾批♥♥杂绵葡国肠配腌菜♥
♥磨菇汤Mushroom Cappuccino♥ (素菜健康食品) <===超级超级超级推介!!!
磨菇汤一向是我心头好! 但第一次饮得这么有格调, Cappuccino你喝过吗? 香浓软滑的Mushroom Cappuccino,杯面满是泡泡,一口喝下去,是令人著迷的磨菇蓉!配合上香脆的蒜蓉包!口感极佳,来这里High Tea的你,绝不能错过,亦是素食者之好选择!

♥咖啡室四宝♥
我之所以称它们为♥咖啡室四宝♥,是因为这4小碟都是不能错过的美食。它们分别有:

-白酒烩蚬-葡式鸭饭 、 -海南鸡饭 、 - 马来西亚沙嗲

♥海南鸡饭♥ + ♥葡式鸭饭♥ <===什么都不吃,一定要吃♥葡式鸭饭♥!!!!
我唔系讲笑, ♥葡式鸭饭♥ 真心好食到喊!!! 你可能说我夸张 ! 但当我想起饭中满是鸭肉丝,令整个饭充满浓郁独特的鸭膻味! 在我口中荡气回肠, " おいしい "!!!!! (日本人感动mode) 。♥葡式鸭饭♥ 将鸭肉拆丝,加上葡国腊肠,放进焗炉 , 想起已腹如擂鼓。我想它必定是冬天温暖的正能量!

此外,♥海南鸡饭♥亦是皮滑肉嫩,本是尝尝海南鸡的饭,但避免眼宽肚窄,又想多尝不同美食,就以♥葡式鸭饭♥来代替。

♥马来西亚沙嗲 ♥、♥白酒烩蚬♥
♥白酒烩蚬♥蚬肉很入味,恰度好处之余绝不会被白酒夺味 ; 而♥马来西亚沙嗲 ♥ ,我认为吃沙嗲, 酱是一个很重要的因素。在我认知中,♥马来西亚沙嗲 ♥ 微辣中带甜,极级鲜味!

♥甜品SET ♥
荟景阁木糠蛋糕 、浓朱古力挞、草莓纽约芝士蛋糕等。
于甜品上,荟景阁咖啡厅花尽心思,制甜品亦是一种艺术! 单看荟景阁木糠蛋糕 的LOGO图案就感受到! ♥草莓芝士蛋糕 ♥ 是我的推介物! 棉棉口感,不会过甜,加上蛋糕上的小草莓,必是女孩子之好!
荟景阁木糠蛋糕 非常香滑,浓浓的木糠香气,吃著你会感受什么是幸福!

2014-08-28
  • Blue Sangría