2013-10-09 4326 浏览
只回来不到两天时间, 已又要到澳门工作。幸好, 这只是下午的程序, 好让我午餐或晚餐约一约我的澳门朋友相聚相聚。工作之前, 想走游数家澳门街的食肆吃吃感受, 同吃的朋友先就来想起这家猪扒包。他说他自己住在澳门街也会一个到两个星期就来吃一次, 点的就只是猪扒包而已。餐厅就在新马路入营地大街, 丰明银行路口转入去的第一间铺。门面整个红色, 带著胜利的气氛。然而其实他只是一家阔一个铺位的茶餐厅, 一路内进, 能在两旁放有六至七排枱大小。这里属于营地大街的头, 跟荣记豆腐花是很远的路。对于游客来说也是一个比较容易找到的地域, 不过平日食饭时间看到的都是澳门本土人。餐厅都是街坊生意, 而且坐得满满的。我们每人点上一个猪扒包, 餐厅是即点即做的, 而且从不马虎。等上最少十分钟的时间, 一个热烘烘的猪扒包才上桌。有别于一众澳门吃猪扒包的概念, 这里的猪扒是上炸粉炸的版本。不过上的主要是幼粉, 而且较薄, 不要像吉列或脆炸般样子。而猪仔包则是干爽烘过, 有轻松一瓣瓣拱起的松脆, 而没有太硬太干而伤牙肉的口感。这里的猪扒虽然不算太脆, 但是用料却是带T形骨的猪扒头, 脂肪近骨位置较多, 所以吃落松化而有
这里的猪扒虽然不算太脆, 但是用料却是带T形骨的猪扒头, 脂肪近骨位置较多, 所以吃落松化而有油香。外层干爽脆口而没有油腻, 内里软滑有汁, 不错。而且餐厅由这么长的成本上涨的情况下, 依然坚持用上如手掌大小及手掌厚薄的猪扒, 而且没有给锤扁过, 令肉质松化而有空间。一块猪扒比猪仔包大上两个圈圈, 典型的照相比例。
一个猪扒包, 再来一个热奶茶, 是什么样的一个茶点配搭。而且奶茶嘛, 在澳门平均的水平也不差, 虽茶味不算浓, 但有够奶香。入口没有涩味, 奶味顺滑悠长, 一直滑下喉咙也没有一点粗嚡感觉, 没有什么失望。

总括而言, 我对这餐厅的出品是很赞的, 不过有时伙计手脚快速, 多有粗心。而在门口掌柜的老板感觉风趣, 而且对自家出品满有信心。不过老实说, 一个猪扒包而要价MOP 18其实也真不便宜, 不过也算是值回票价的。
2013-10-08
  • 猪扒包