2008-11-14
猪脑在香港差不多比人视为万恶不赦,很多时骂人,也会骂人猪脑,极准刻薄之极.更遑论去吃.在一海之隔的梳打埠,份属缅甸人社区的三盏灯内,有间东京小食馆,就有猪脑面吃.多年前初试,非常难忘,其后好几次过去,撞正休息,澳门生活比香港悠闲自在,随时闭门休息去也不出奇.只怪小弟同其时辰八字不夹.这一次,终于再次与猪脑重聚,今次就要猪杂面.有猪肉丸,猪润,猪肚,粉肠,少不了猪脑,如果来到没有猪脑,我会很不高兴的.汤底极为鲜甜,而油面条质感适中,众猪杂处理得很好,只有鲜味,没有一点异味,至于猪脑呢?白雪雪入口滑不留痕,这一道在香港一定吃不到,卖猪杂的粉面店,也不会卖猪脑,何解?都是那一句,如果你不怕胆固醇的话,一定要试试.其他小食如咖喱角也可口.事前是有点估不到,看著E吃著猪脑,吃到一副津津有味的样子.回想起来,我们在有生之年,会否再有机会,一同再来回味一番?