猫人每次过大海,必定揾阿妈,这位阿妈并不是猫妈,而是火龙妈妈!这里没有葡式殖民味,没有奢华装潢、甚至偶然没开冷气。为的就是在缓缓吊扇下,重拾家的味觉,找回清新的海鲜风味。位于澳门福隆新街的火龙妈妈,开业十多年,是食街里少见的朴素街坊小店,相当平易近人。主打以新鲜鱼和虾,熬制而成的海鲜靓汤底,再加入各式泡饭及米线。满口无添加鲜味,让猫人每次到来,皆喝汤至一滴不留。今次我俩品尝了鱼汤蟹泡饭(MOP$118),在乳白色鱼汤里,蕴藏了原只水蟹、十多只花蛤、相当足料,鲜嫩清甜;打底的鸳鸯红白米泡饭拌以蕃茄粒及豆腐粒,既健康又富口感!另外也点了必食名物 ~ 沙翁墨鱼肉多士 (MOP$40),片片金黄色,外脆内弹,唔会炸过龙,略略点少量砂糖,滋味又满足!特别一赞是老板特意走来问我们,觉得味道如何,猫人坦言冻柑桔蜜味道较清淡,老板即叫店员再冲杯俾我们,犹如妈妈一样贴心呀!

沙翁墨鱼肉多士

2019-04-01