2014-09-14
2001 浏览
位于新濠天地的SOHO地带上个月开幕, 知道那边汇集世界各地菜式, 轻至简食粉面, 日本料理, 以至欧西美食都有。在这样的前题下, 友人一声令下, 说要"食豪D, 今餐食龙虾啦!", 不知是否从旁边的赌场捡到了东西, 朋友相约在SOHO的这间Lobster Bar见面。早上起来, 十一点多, 坐下, 朋友什么也没说就问我:"要龙虾汤还是洋葱汤?" 他边说, 店员就边从后拿来面包。面包可没有多少研究, 但他们的味道与口质, 我没有抗拒吧!龙虾汤没多久就上来, 有种浓口而暖的感觉, 轻轻有点鲜味, 但是我嫌其干邑酒香不够, 没有了酒精刺激带来的一点浓鲜味, 不过醒来打一碗热汤也是很窝心的感觉。回头再来是这个龙虾沙律, 心想: "哗! 那么豪华, 真的要来一餐全龙虾餐吗?"。细问一下, 原来餐厅以龙虾为主题, 并以供应波士顿龙虾作所有菜式。龙虾沙律, 以波士顿龙虾水煮后拆肉, 混上如Cesare Salad的配搭。混有沙律油的龙虾减低了鲜味, 但有了啖啖肉的口感。沙律菜也清爽, 感觉怡人。头盘及汤之后转入主菜, 先是一个水煮的冷盘龙虾。同样是波士顿龙虾, 鲜味比沙律的强, 凉快入口。而且未经
结果店员走过来说: "我们是以龙虾主打, 没有什么甜品, 就这样吧, 给你们一个忌廉杂果吧"
这样来了个罐头杂果加上忌廉, 没有不好吃, 只是糖水也不少。我觉得如果餐厅真能做出一个有龙虾味的甜品, 例龙虾味雪糕或啫喱等, 也许真是一个新鲜的玩意, 又或是能做个吸引的卖点呀!