2024-08-31
香港的冰室一般都是吃碟头饭或者常餐通粉等等, 这间冰室比较多元化, 由马来西亚叻沙, 越南牛河, 泰式奶茶以至日式咖喱都有供应 😆 选择种类很多。吉列厚切黑毛猪扒咖喱饭 $68猪扒超级厚身, 未吃先兴奋!!! 🤩 虽然它非常厚, 但整块肉又软熟又嫩口, 完全不粗糙 ☺️ 肉的旁边加了一层薄薄炸粉, 炸到相当脆口。咖喱是日式咖喱, 当然有红萝卜跟薯仔做配料, 味道带点甜, 比起正宗日式咖喱它已经算有点辣 🤭 XO酱鸡扒炒公仔面 $55鸡扒煎得很香口, 外皮微微脆, 公仔面炒得干身, 并不油腻, 还有少许芽菜做配料 👍🏻 本身公仔面都入味, 再加入XO酱后更加惹味 😋咖喱鱼蛋鸡米 $48除了咖喱之外, 还额外加配自家制辣椒酱, 一尝果然别具特色, 而且蛮辣的 🥴 虽然如此, 可算是辣中带香, 而且它的辣并非入口即辣, 是吃了最后辣味才冲回去喉咙, 颇特别的 😆 个人觉得加一点提味是不错的选择, 鱼蛋大大粒, 而且很弹牙! 足料缅甸鱼汤米粉 $50第一次吃缅甸鱼, 感觉上鱼好似炸过再浸进汤度, 可能浸得久了现在已经不脆口, 口感上有点淋, 不过汤的鱼味蛮突出的。蛋黄脆脆多 $32除了这一款,
吉列厚切黑毛猪扒咖喱饭 $68
XO酱鸡扒炒公仔面 $55
咖喱鱼蛋鸡米 $48
足料缅甸鱼汤米粉 $50
蛋黄脆脆多 $32
除了这一款, 还有斑斓味, 可惜当日斑斓味已经售罄 🥹 多士切开了一条条, 首先加了一块厚牛油, 然后上面再加了相当多的蛋黄忌廉酱, 极度邪恶! 😈 咬一口体会到牛油味跟忌廉味, 没有互相抢走味道, 反而蛋黄味相对薄弱了黚, 当然吃去也不减滋味 😙
泰式波霸奶茶 $23
蕃石榴茉莉花茶 $28
爆柠苦瓜茉莉花茶 $30
泰式奶茶比起平常泰国餐厅喝个已经未有太甜, 这点不错 👍🏻 我没有喝蕃石榴柠檬茶与苦瓜茉莉花茶, 但听回朋友亲戚说两杯都很清爽。
这间冰室果然水准不错, 难怪澳门有2间分店 😃 不知会唔会有机会香港也开分店呢?