2012-10-06
每次到来澳门工作都想找些时间周围吃吃, 不过有时工作前的时间不许可, 工作后又太夜, 没多少选择. 再者, 一个人又能吃些什么呢? 幸好, 每次来这里工作都能碰见一些新知旧语, 如果他们有时间会带我四处吃吃. 澳门这个不夜天, 的确不怕没东西吃, 只怕没多人同你一起吃.这餐厅早已闻名, 香港来的朋友也常提起, 不过我印象之我很久没吃过这店. 或许因为我每次到澳门吃澳葡菜都只是常去的一两间吧! 这次回后, 有一点新鲜感, 口味亦没有好像做游客般没有心机, 其实静静发现也有可爱之处. 可能有些菜式比那些旅游书说指定要去老远而又排长龙的更好.餐牌不用多看, 因为朋友们都有心水介绍.炸马介休球 - 这个是吃过的马介休球中比较好的, 因为不算太咸. 哈哈, 可能因为马介休少呀! 我不会赚它少, 因为马介休球就是一个一口, 吃得多反而会腻. 不过价钱怎样就是另一个问题.澳葡式烧猪 - 当然不能与广东烧腊比较啦, 因为两者根本不同. 而这个处理烤法都算可以, 皮不是太脆, 但肉够嫩口.咖哩蟹煲 - 这个就很一般啦! 蟹新鲜, 不过我对港澳式咖哩味道不太感兴趣.炒什菜杂菌 - OK吧! 没多求.葡式炒
这餐厅早已闻名, 香港来的朋友也常提起, 不过我印象之我很久没吃过这店. 或许因为我每次到澳门吃澳葡菜都只是常去的一两间吧! 这次回后, 有一点新鲜感, 口味亦没有好像做游客般没有心机, 其实静静发现也有可爱之处. 可能有些菜式比那些旅游书说指定要去老远而又排长龙的更好. 餐牌不用多看, 因为朋友们都有心水介绍. 炸马介休球 - 这个是吃过的马介休球中比较好的, 因为不算太咸. 哈哈, 可能因为马介休少呀! 我不会赚它少, 因为马介休球就是一个一口, 吃得多反而会腻. 不过价钱怎样就是另一个问题. 澳葡式烧猪 - 当然不能与广东烧腊比较啦, 因为两者根本不同. 而这个处理烤法都算可以, 皮不是太脆, 但肉够嫩口. 咖哩蟹煲 - 这个就很一般啦! 蟹新鲜, 不过我对港澳式咖哩味道不太感兴趣. 炒什菜杂菌 - OK吧! 没多求. 葡式炒蚬肉 - 惹味非常, 蚬肉滑邢有弹性, 柠檬汁跟香草, 蒜蓉辣椒牛油, 香口之最. 烧牛柳也不错 - 牛肉嫩, 但可惜冷了就有点韧.
总括来说, 这餐厅并非如人们口中的差, 老字号是总有一些卖点, 而且偶有佳作. 澳葡菜是会吃得简单, 轻便, 没有多少讲究. 朋友间闲话家常, 吃吃喝喝, 笑笑又一晚是一个多好的晚上呢!
题外话/补充资料:
值得一提, 餐厅不会开得太夜, 大概11时半关门, 我们宵夜十点才到. 不过餐厅上菜速度较快, 带酒去喝, 没有收开瓶费.