2012-03-20 2709 浏览
位于新濠锋酒店内十楼的奥罗拉Aurora曾是2011年米芝莲一星级的食肆,供应各款南意菜式,并柔合了地中海味道,除了海鲜,亦有自家制的意粉等,每款菜式卖相都花了不少心思,十分精美。餐厅装修以木为主,木地板及天花,配上啡色墙身,同样有格调。加上落地玻璃,充足的自然光线透进来,十分舒适。窗外还设有沙发座位,若晚上到来跟点东西,也是不错。这次坐到窗旁的一桌,望著眼前那澳门半岛海景,令环境感觉更为宽敞,让人更写意。午市套餐有三款选择,两道菜价钱是$198,三道菜是$238,四道菜则$268,价钱不贵,我们分吃点了三道及四道菜的套餐。前菜前,先送来丰富的面包篮,以古铜色的铁桶载著面包,配面包的有橄榄油及黑醋。面包新鲜焗起,热烘烘的,个人最爱长长的芝士条,香脆又滋味,蕃茄面包松软绵绵,底部带点微脆,味道微酸,也好吃。但是另外的款式,质素只是一般。Variation of Buffalo Mozzarella and Roman Tomato,蕃茄芝士沙律,水牛芝士软滑,中心带点半融状态,淡淡的芝士奶香,配上新鲜的蕃茄及沙律菜,以酸酸的黑醋作酱汁,令人醒胃。Slow-Cooked Octopus a
Slow-Cooked Octopus and Sweet Red Pepper,八爪鱼甜椒汁沙律,八爪鱼粒口感较为烟韧,伴碟的沙律菜鲜嫩爽口,加上酸甜的椒汁,同样是开胃的前菜。
Carruba Fagottini filled with Burrata Cheese Sauce and Pantelleria Capers,特式意大利芝士云吞,云吞内是半融的芝士,芝士咸香于口中散发,十分滋味。云吞皮厚度适中,但煮得腍了一点,烟韧口感欠奉,令人有点失望。但那意粉忌廉酱汁调味不错,加上有蕃茄干, 吃著也不觉很腻。
Slow-cooked Veal Striploin,Parsnip Caviar,Lentil and Morels,低温煮牛仔西冷伴羊肚藏菌。小牛仔的西冷肉,肉味不算十分香浓,但肉质非常软腍,用刀也能轻易切开。中间的羊肚菌粒及扁豆带幽幽菌香,还有炸过的薯仔丝,整体味道不错。
Organic UK Lamb Rack and Loin,Eggplant Parmigiana,英国有机羊柳伴火箭菜汁,不太吃羊肉的我试了一口,味道也挺膻,非我能接受,但肉质还是嫩口。相反,我很爱吃旁边的茄子,片片茄子叠起来,中间夹有不少芝士,滋味无比。
甜品是Tiramisu,Mascarpone芝士及咖啡啫喱层相间隔著,芝士打得很幼滑,与啫喱一同融于口中,味道香甜,但咖啡酒味太过薄弱,令这Tiramisu顿时失色一点。
Wild Red Fruit and Amedei Chocolate,Apricot Espuma,幼滑的慕斯下以薄薄一层脆底衬托著,朱古力味道香甜诱人,深得我欢心。中间那球朱古力雪糕同样吸引,还有一小杯芒果泡沫及果蓉,酸酸的减却朱古力的溜济感。
另外还有个有趣的摆设,原来是放牙签,设计很特别。
这顿意式午餐,水准真的不算突出。但从价钱来看,二百多元吃到丰富的三、四道菜,也算是抵吃。Aurora在星期天还有Sunday Brunch供应,如选无限香槟任饮的都只是$558,朋友吃过也说不错。