2011-12-26 114 浏览
在酒店休息了一会,又是时候前往我们是次‘豪食之旅’的第二站:8 (The Eight)。我觉得新葡京酒店内餐厅的店名都十分坦白可爱,全部都简单直接,一听就知道卖咩;例如‘粥面庄’,‘当奥丰素1890意式料理’(人名+年份+意大利菜),‘自助山’更是一绝,食字食得令人回心微笑;而‘8’就更加切合赌场酒店的主题,亦极之明白赌仔们的需要,大家其实都最想来‘发一发’啫。虽然店名有点老饼,但餐厅的装潢绝对有令人惊艳的感觉,由门口的游动金鱼投影,到以红黑白三色为主调的大厅,即使一直贯彻‘8’的主题,却一点都不落俗套,十分典雅又有型格,加上雅致的餐具和摆设,已使我们赞叹不已。连餐牌也是88888!!! 点菜后不久,侍应先送上前菜,香口的黑椒牛肉粒配上青豆,再放在以薄脆的米饼弄成的小篮子里,味道不错,想不到中菜厅也开始设计如此精致的前菜。随后上场的是这里著名的菜式,我们已预先订好一人一件的‘法国鹅肝金钱鸡’,以双层鹅肝夹著肥猪肉,一望便知今次一定胆固醇超标啦!好!就豁出去吧!但有点意外的是,虽然已全是肥到出油的材料,但食在口中又没有想像般肥美甘香,中间的‘肉心’的肉质亦有点粗糙,白白牺牲咗我既胆固醇q
连餐牌也是88888!!!
,想不到中菜厅也开始设计如此精致的前菜。
ok
随后上场的是这里著名的菜式,我们已预先订好一人一件的‘法国鹅肝金钱鸡’,以双层鹅肝夹著肥猪肉,一望便知今次一定胆固醇超标啦!好!就豁出去吧!但有点意外的是,虽然已全是肥到出油的材料,但食在口中又没有想像般肥美甘香,中间的‘肉心’的肉质亦有点粗糙,白白牺牲咗我既胆固醇quota添!
ok
‘椒盐龙利仔’也是网友推介的菜式,确实炸得十分香脆松化,但我觉得龙利仔太细条了,鱼肉太薄,不够带出海鲜的鲜味,感觉像在食面粉薄脆差不多。结果大家的焦点反而落在旁边,装饰用的蕃茄小兔子上,阿妈不断在叫:[好得意呀!影啦,影啦!]
‘啫啫九层鸭’,又玩食字,只是没想过九层塔和鸭肉,明明是两样风马牛不相及的材料,放在一起味道竟然相当特出,而鸭肉亦炆得又‘淋’又入味,令人齿颊留香,回味无穷;只是略嫌份量太少了,眨眼间已被大家抢食一空。
‘孔雀太子鸡’,‘孔雀’样子极像‘怪鸡’一只,白雪雪又无眼;不过鸡肉丸的味道极为出色,而且十分弹牙又爽口,上面那几丝鱼翅,不但令丸子有种靱靱的咬感,更使整道菜式增添了矜贵的感觉。作为伴碟的芦笋和杞子也很清甜味美,最后我们连用白萝卜雕成的‘雀头’亦没有放过,虽然那可能只是装饰用的,但却很爽脆鲜甜,还有少许辣辣的味道,十分过瘾。
‘山楂烧肉排’,酸酸甜甜的酱汁,肉排选用了猪瘦肉,故肉质松软亦充满肉汁,属健康又开胃的菜式。
‘贝丝白玉脆茄子’,炸得通透的茄子,外层松脆内里嫩滑,加上也是炸香过的瑶柱丝,以及幼滑的蛋白,不同的口感配合起来非常美味。
甜品看来款款都极之吸引,而且每款都只是几十元左右,好像很抵食的样子,于是我们一口气点了四款,‘脆松饼配君度橙酒’,蛋糕上面也是要‘无厘头’地放个‘8’字好搞笑,非常推介这款甜品,朱古力味十分幼滑香浓,是朱古力迷的必点之选;
‘清香柚子涷’,外型很精致,但只是带淡淡柚子味的普通啫喱一块;‘芋香荔茸包’,外层十分松软,内里馅料热腾腾,而且芋头味香浓,令人回味;‘红酒雪梨酥’,好可爱呀!酥软的曲奇饼外层,中间是软绵绵清甜的雪梨肉,也是非常美味。
食完甜品后,我们个个都饱到只能捧著大肚腩在发呆,这时侍应还送上中式‘petite four’:香滑热奶茶配小蛋糕,我相信无论中国人抑或外国人,都会十分欣赏这款饭后甜点,因为茶味香浓而且奶味十足,虽然我有点担心晚上饮浓茶会睡不著,但眨下眼我又把整杯奶茶喝光了;那块小蛋糕更是令人喜出望外,有点crème brulee的感觉,上面是一块薄薄的香脆焦糖,蛋糕带浓香甜美的鸡蛋味,质感又极之幼滑,非常滋味,令人回味无穷。

这一餐大家食得饱足又满意,埋单时更是‘惊喜价’,竟然比中午在‘澳门旅游学院教学餐厅’的午饭还要便宜,尤其现在百物腾贵,在香港更是无可能用同样的价钱,享受到如此舒适华丽的用餐环境,以及这么多款式的精致巧手粤菜,今次‘8’体验实在令我们对澳门的‘美食业’另眼相看。

2011-11-20
  • 啫啫九层鸭