2011-12-26
在酒店休息了一会,又是时候前往我们是次‘豪食之旅’的第二站:8 (The Eight)。我觉得新葡京酒店内餐厅的店名都十分坦白可爱,全部都简单直接,一听就知道卖咩;例如‘粥面庄’,‘当奥丰素1890意式料理’(人名+年份+意大利菜),‘自助山’更是一绝,食字食得令人回心微笑;而‘8’就更加切合赌场酒店的主题,亦极之明白赌仔们的需要,大家其实都最想来‘发一发’啫。虽然店名有点老饼,但餐厅的装潢绝对有令人惊艳的感觉,由门口的游动金鱼投影,到以红黑白三色为主调的大厅,即使一直贯彻‘8’的主题,却一点都不落俗套,十分典雅又有型格,加上雅致的餐具和摆设,已使我们赞叹不已。连餐牌也是88888!!! 点菜后不久,侍应先送上前菜,香口的黑椒牛肉粒配上青豆,再放在以薄脆的米饼弄成的小篮子里,味道不错,想不到中菜厅也开始设计如此精致的前菜。随后上场的是这里著名的菜式,我们已预先订好一人一件的‘法国鹅肝金钱鸡’,以双层鹅肝夹著肥猪肉,一望便知今次一定胆固醇超标啦!好!就豁出去吧!但有点意外的是,虽然已全是肥到出油的材料,但食在口中又没有想像般肥美甘香,中间的‘肉心’的肉质亦有点粗糙,白白牺牲咗我既胆固醇q
这一餐大家食得饱足又满意,埋单时更是‘惊喜价’,竟然比中午在‘澳门旅游学院教学餐厅’的午饭还要便宜,尤其现在百物腾贵,在香港更是无可能用同样的价钱,享受到如此舒适华丽的用餐环境,以及这么多款式的精致巧手粤菜,今次‘8’体验实在令我们对澳门的‘美食业’另眼相看。