2008-10-04
从来也没试过在接近深夜的零晨时份己鱼翅当宵夜,我想这是大半生人以来唯一的一次了。为何会是选择接近零晨时份约11:40p.m.呢? 主要因为老公买了一个奉送早餐和晚餐的自助餐的酒店套票,自助餐吃得我俩肚子饱饱的,往后那几小时再也吃不下澳门的美食了,于是要等到胃部将所吃到的自助餐食物陆续消化掉,我俩才再出来觅食。在此提醒各位爱吃的一族,千万不要贪小便宜而错过澳门的美食啊!最近从旅游书阅读过所介绍有关添发的鱼翅,知道她们以真材实料来俘虏食客的芳心。这夜看完澳门的烟花表演已是10:20 p.m.其后在附近散步,直至我俩感觉肚子的食物消化掉才步行到新马路的添发碗仔翅美食。今年七月份到过澳门旅游,当时没有带备"旅游天书",只是偶然经过福隆新街,看见添发门外有长长的人龙,于是第一时间拿起相机进行拍照这壮观场面,但由于当时天气酷热得很,我俩又带著疲倦的身躯,便没有排队光顾。虽是这样,回到香港后也立即查看添发的食评及将"添发碗仔翅美食"的人龙照片放上Openrice,只要"click"入相片一栏,便可找到那张本人所拍的添发人龙照及右下角的日期了。当时还没听过"添发"的名字,后来从网上查看后才得释在当地原
今年七月份到过澳门旅游,当时没有带备"旅游天书",只是偶然经过福隆新街,看见添发门外有长长的人龙,于是第一时间拿起相机进行拍照这壮观场面,但由于当时天气酷热得很,我俩又带著疲倦的身躯,便没有排队光顾。虽是这样,回到香港后也立即查看添发的食评及将"添发碗仔翅美食"的人龙照片放上Openrice,只要"click"入相片一栏,便可找到那张本人所拍的添发人龙照及右下角的日期了。当时还没听过"添发"的名字,后来从网上查看后才得释在当地原来一薄有名气。
是次再到澳门旅游,便决定势要一尝添发的"招牌鱼肚海参煲仔翅"。11:40p.m.到达,人龙也要睡觉了,店内也只有数个食客。我俩不用多想便决定来两煲招牌鱼肚海参煲仔翅(大只翅) (MOP 70/煲)。在等候的期间,店内最为吸引我目光的注意,是帜哥和丽梅兴添发老板娘的一张合照。一向也有追看亚视周日的美食节目,也爱看丽梅的好介绍。可能是人少的关系吧! 很快地把招牌鱼肚海参煲仔翅奉上我们的跟前。老公细心的为我添加香醋,但他下得相当重手,不小心地将汤水漕塌了。既然以成定局,即使过酸也得吃下,免得浪费。
内里的材料相当丰富,当然不小得那些鱼翅、鱼肚、花胶及海参。此外,还下了鸡丝及金华火腿令汤水味道更丰富,可惜下多了香醋,丰富的汤水的味道味能真正喝到。
无论是鱼肚、花胶、海参或是鱼翅都是含丰富的动物骨胶原,才七十块钱便能品尝"胶参翅肚"这些名贵食材,单是这点以值回票价。虽然鱼翅不够稔,咬落"索""索"声,但胜在一梳梳的鱼翅货真价实,其它丰富食材亦然。而鱼肚、花胶及海参较鱼翅稔,胶质亦重,由于店主坚持不吝啬地下足料,姑勿论好暍与否,在这通胀高的环境下仍能平食"胶参翅肚",实在值得我们给她一个"笑面"。