2017-01-18 1439 浏览
永利澳门酒店的Ristorante il Teatro, 近日刚刚重新开业, 除了餐厅内部有全新设计之外, 更有高级主厨Nicholas Olivas设计一系列全新菜式, 整个感觉, 跟从前是大有不同. 是晚, 就跟文迪来到这里, 享用一顿精彩的晚餐.Ristorante il Teatro荣获福布斯旅游指南颁授五星餐厅评鉴, 面向表演湖, 可说是座拥观赏喷泉汇演的最佳位置. 这晚我们一面用餐, 一面欣赏每隔十五分钟一次的喷泉汇演, 在水柱, LED灯影效果, 以及火焰结合之下, 我们就像在剧院一样, 很震撼.面包: 例牌的由面包开始这一餐, 涂上牛油吃还热暖的面包, 不错.Yellowtail Amberjack Carpaccio 油甘鱼生鱼片 $140: 9分, 头盘是油甘鱼生鱼片, 用上北海道的油甘鱼, 相当新鲜, 肉质细嫩, 加上黑芝麻, 葱姜香醋汁, 炸葱片, 以及辣椒等等, 挺香口, 但不会掩盖了油甘鱼的鲜味, 那个平衡做得很好.Seafood Platter 精选海鲜拼盘 $2,200: 9分, 接下来的是精选海鲜拼盘, 看著喷泉汇演吃海鲜, 特别有感觉. 当中的选择包
Seafood Platter 精选海鲜拼盘 $2,200: 9分, 接下来的是精选海鲜拼盘, 看著喷泉汇演吃海鲜, 特别有感觉. 当中的选择包括有波士顿龙虾, 阿拉斯加皇帝蟹脚, 法国生蚝, 意大利蓝虾, 加拿大青口, 以及纽西兰蚬等等, 真是来自世界各地不同的地方, 让味觉来一顿环游世界之旅. 我最喜欢的要数新鲜爽口的意大利蓝虾, 而法国生蚝海水味轻柔, 亦很平易近人.
Four Cheese Ravioli 四式芝士云吞伴意大利黑醋 $200: 9分, 高级主厨Nicholas Olivas的代表作, 就是这道四式芝士云吞伴意大利黑醋, 他也把这道菜式带来Ristorante il Teatro. Ravioli结合了Ricotta, Mascarpone, Parmigiano Reggiano, 以及 pecorino Romano四款芝士, 那阵芝士味道, 香浓而层次丰富, 加上玛萨拉酱, 意大利黑醋, 芝士碎, 以及香叶同吃, 更能带出Ravioli的味道.
Veal Parmigiana 香酥芝士Fassone奶饲牛仔扒 $440: 8.5分, 奶饲牛仔扒, 即是用奶去饲养的牛, 自是更加矜贵. 大厨的做法, 是加上Parmigiano Reggiano芝士以及水牛芝士在面一起去焗, 半溶化的芝士, 结合蕃茄酱跟牛仔扒同吃, 很有个性, 而伴上的米兰沙律, 就起了中和的作用.
Warm Apple Fritter 脆炸香暖金苹果配大溪地云呢拿雪糕伴橘子味糖粒 $140: 9分, 来到甜品的环节, Warm Apple Fritter卖相精致, 苹果混合了肉桂, 云呢拿, 橘子, 以及葡萄干去炸, 相当香脆, 再配上焦糖杏仁, 石楠蜂蜜, 以及大溪地云呢拿雪糕, 甜美度更加直线上升.
Baked Amadei Chocolate Molten Crumble 焗意大利朱古力心太软配白咖啡雪糕 $140: 9分, 起初还以为这客是苹果金宝, 原来是焗意大利朱古力心太软在底, 面层加上了金宝. 朱古力心太软带浓烈的朱古力味道, 跟香脆的金宝同吃, 效果特别, 再配上白咖啡雪糕, 冷热之间的化学作用, 还是教人著迷.
Sicilian Pistachio and Vanilla Panna Cotta 西西里开心果云呢拿奶冻配新鲜红莓及杏仁雪糕 $120: 9分, Panna Cotta很常见, 这个版本, 来点变奏, 是西西里开心果云呢拿奶冻, 质感香滑, 开心果味香浓, 配上红莓, 杏仁雪糕, 焦糖杏仁, 以及开心果仁, 层次分明, 很讨好.
在高级主厨Nicholas Olivas的设计下, Ristorante il Teatro这福布斯五星餐厅大有更上层楼的感觉, 特别是四式芝士云吞, 油甘鱼生鱼片, 以及脆炸香暖金苹果皆是必吃之选. 在喷泉汇演衬托下, 这夜, 多浪漫.
同步刊载