2011-03-27 51 浏览
今天,我们计划先在酒店里逛逛,才再到新马路一带游览,毕竟我们下榻的酒店装得美轮美奂,只睡上一觉就走实在说不过去。但总不能饿著肚子到闲逛,因此我就提议再到昨晚经过却已准备打烊的「安德鲁」,吃上一个葡挞再行游览。可能酒店太大的关系,花了相当的力气才找到「安德鲁」所在。可能是星期一的早上,店内只有两枱人客,人客不多,我们随便找了个位置坐下,餐厅采用自助形式,因此女朋友则负责买东西吃。最后女朋友买了一件葡挞、一件橙皮天使蛋糕及一杯蓝莓乳酪。安德鲁葡挞葡挞卖相吸引,蛋浆呈鲜黄色中带有焦痕,酥皮层层清晰可见,卖相与昨天吃到的大同小异(详情请参阅食评-《吃不到的葡萄是酸的》)食味方面,葡挞仍是热热的,吃起来酥皮松化,蛋浆吃起来仍然很嫩,味道香浓甜味,蛋香奶香兼备,甜度适中,味道与昨天吃到的一样的好!橙皮天使蛋糕女朋友则要了一件橙皮天使蛋糕, 天使蛋糕其实即是蛋白蛋糕的美称,呈白色,中间可隐约见到一些橙皮,Size就如我们一般买到的西饼一样大小。味道方面是相当清淡,带点橙皮的清香味,甜度适中,味道也相当不错的。蓝莓乳酪蓝莓乳酪卖相较单,面层是一些鲜蓝莓及蓝莓果酱,下面是一些原味乳酪,舀匀了来吃,吃到很
安德鲁饼店及咖啡店
安德鲁葡挞,天使橙皮

蓝莓乳酪
蓝莓乳酪卖相较单,面层是一些鲜蓝莓及蓝莓果酱,下面是一些原味乳酪,舀匀了来吃,吃到很浓郁的原味乳酪风味,味道是天然的偏酸,添上蓝莓,稍加了一点清甜的味道,感觉清新,味道与我们在超市买到的蓝莓乳酪是截然不同的口味,吃不惯原味乳酪的朋友可能未必太合胃口。不过我以往也常吃原味乳酪,因此倒是吃得津津有味。乳酸份量不少,不过味道酸甜,是以会觉得越吃越开胃的。

安德鲁装修雅致,坐位阔落舒适,早上人客不多,显得相当宁静,食客有机会透过玻璃,一窥师傅制作葡挞的情况,感觉有趣。今天吃到的葡挞与昨天吃到的同样美味,而且售价一样,绝没有因为店铺位处酒店商场而提升价格,值得一赞,就安德鲁各分店论,这店不失为品尝安德鲁葡挞的最方便选择。
制饼房
吃过蛋糕葡挞,我们也不耽搁,临别时发现原来店内挂有安德鲁的相片,两天来,吃了三个安德鲁葡挞,终于能一睹安德鲁的庐山真面目!

Belin
安德鲁葡挞,天使橙皮
安德鲁饼店及咖啡店
制饼房
安德鲁葡挞
  • 安德鲁葡挞,橙皮天使蛋糕