2012-11-11
每一次到澳门, 第二天的午餐如果在氹仔一带的话总会想起这店. 喜欢他的简单直接, 喜欢平易近人, 喜欢快来快去. 常听澳门朋友说, 这店也是一家偶有脾气的性格小生, 我多次去到也没有遇过, 然而今次却就有点了! 今年我跟另一位同事往工作, 两个人两件行李, 正值中午时间, 在正店是找不到位置的. 一段时间没去, 不知原来旁边的餐厅也给他们拿下来. 进隔离铺, 店员著我到一张已有二人坐的四人桌 (其实是两张小方枱拚成四人的那款), 而且还不准我们将行李放于出入口的小隙中, 那便基本上要我们揽著吃吧! 我看旁边有一张贴的二人枱, 我问她可否坐这枱, 因为贴墙不阻人出入. 她便说: "我叫你坐这里是最好的啦, 还要选什么?" 我解释好原因, 她还说: "你还是会将行李放枱边小隙?! 都是阻人!" 我二话不说将行李放贴墙枱底, 这样既不阻人, 我也可舒服吃饭." 她见我的解决方法比她能想到的好, 没好气的走了, 但是不知是她有意还是无意的忽略我们枱要求落的单.最后我见好她对我们要求的无事, 我便走到她跟前说要落单. 她竟说你们不用急, 看不到我在忙吗? 待会我会过来跟你写单. 结果约十分钟过去
最后我见好她对我们要求的无事, 我便走到她跟前说要落单. 她竟说你们不用急, 看不到我在忙吗? 待会我会过来跟你写单. 结果约十分钟过去, 她徐徐过来问我们吃什么, 最后才顺利有得吃. 每次来的惯例, 牛尾汤牛仔面加大阳蛋, 牛尾汤是一贯蕃茄牛尾红萝卜作出来的红色汤底 (有些标榜牛尾汤的则是用牛尾白萝卜的清白汤款), 原来的设定是通粉. 不过我认为公仔面比通粉更能与牛尾汤混和, 吃来吸取汤的味道, 风味更好. 看见牛尾肉都煮得淋淋的但是还有一点点零星的胶口感觉, 蕃茄红萝卜则软得没有组织似的. 而最重要的还是有一只太阳蛋, 蛋汁的香味已经从多间香港吃早餐的茶餐厅中找不到了, 当你刺穿蛋黄将蛋浆流入牛尾汤中可增加牛尾汤的浆口口感, 亦可增加复杂性, 真是一个一流的配搭.
因为同事是第一次来这里, 我提议不如试一个这里的飞碟. 于是点了芝士火腿飞碟, 因为我认为吃飞碟内里一定要有芝士, 溶溶的芝士味道, 外面的脆口的多士是一绝. 结果这个飞碟亦无失望之下完成.
到喜莲吃东西已很多年, 多年来, 他们的出品没有变. 只是以前的亲切好像淡化了, 可能香港人也报导多了, 人气也旺了, 人流餐厅的工作量也紧张了, 令到服务(严格来说不是服务, 因为茶餐厅不是应该被要求提供一级良好服务的), 稍不到位. 希望往后喜莲这位杰出的女企业家能著眼著力, 还我们老客户的一个可爱喜莲.