(续…悭妹2015感谢周末系列)Day 1 @1:55 pm话说我们的第一餐,就是在乱打乱撞后到新颖的 food court 里完成。然后我们找对了往渡假酒店的专车「银河快线」,直接到银河那边了。Day 1 @6:10 pm今天的晚餐。我在做功课时选了「鼎泰丰」。其实小妹特别对「鼎泰丰」这三个字有点情意结。原因有两个: 小妹总是觉得外地的「鼎泰丰」是好食过香港的「鼎泰丰」,至少以前在台湾体现过。今次来澳门试试看。 当小妹还是初中学生妹时,有次爸妈来我们来澳门玩。其中一间每天早上光顾的食肆是「鼎泰丰台湾美食」在新口岸罗理基博士大马路这间小店,虽然水准平平但印象深刻。当然彼「鼎泰丰」不同此「鼎泰丰」啦!原本今次阔别澳门多年,知道「鼎泰丰台湾美食」仍然健在,想话重返,不过因为今次两日一夜旅游而且我们集中在路氹那边,不顺路,希望下次有机会探探吧!言归正传,由于小妹安排了当天 7:30 pm 观赏水舞间,所以在新濠天地的苏濠「鼎泰丰」觅食。时间尚早。舖里不算多人。直接入内就有位子了。亦尽快点菜,免得过错过表演开场时间,被在外罚企就不好了。油豆腐粉丝汤:一向都是健康之选。鼎泰丰也做得不负众望。汤料
(续…悭妹2015感谢周末系列)
Day 1 @1:55 pm
Day 1 @6:10 pm
今天的晚餐。我在做功课时选了「鼎泰丰」。

其实小妹特别对「鼎泰丰」这三个字有点情意结。原因有两个:

油豆腐粉丝汤
油豆腐粉丝汤:一向都是健康之选。鼎泰丰也做得不负众望。汤料很清也很鲜味,这是很重要的,因为粉丝和油豆腐本身都是淡味,需要吸收汤料的味道来提味。食得好味兼健康,就要食油豆腐粉丝汤。
菜肉馄饨汤面
菜肉馄饨汤面:也是归功于汤底,带出整体卖相的清彻。白幼面的弹滑适中,汤底的鲜味可随著吃面条时感受得来。当然馄饨是重要的成员。馄饨皮够薄,容易烂掉,所以要特别温柔的吃。
丝瓜虾仁小笼包
丝瓜虾仁小笼包:以往在台湾的「鼎泰丰」吃过各款小笼包,只是这款未食过。今次我们尝试新口味的「丝瓜虾仁小笼包」,这种感觉和肉类的小笼包又有所不同。这是一种很清新的感觉,如吃肉包通常咀里会感到肉团的质感,而这款以丝瓜粒和虾仁作馅的小笼包,放入咀里感受到的是粒粒的质感,分别有「爽硬派」的丝瓜粒,和「爽腍派」的虾仁。尽管如此,大家咬开时都要小心内里的汤汁!还有要小心翼翼地拿起皮超薄的小笼包。至于附设的姜丝镇江醋,小妹觉得不用这来蘸这款小笼包亦可,吃其清新便可以了。
排骨蛋炒饭
排骨蛋炒饭:侍应端上来,真是惊喜!卖相如此震撼!是一坐蛋炒饭「山」上舖盖满了排骨(即是香港人说的猪扒),很厉害!排骨腌制得很入味,是上海排骨那款 feel
 而蛋炒饭也是用料十足,幼细的蛋花粒,和略呈金黄的饭粒,我相信师傅做蛋炒饭时控制火候和下蛋浆的功夫很了得。
虾肉煎饺
虾肉煎饺:又是一道惊喜菜式,看到图片也知道小妹对其卖相很赞赏。原来这六件煎饺是连在一起的!最强之处是连在一起的 (我估是米浆或蛋浆在煎板上煎成的) 是超级薄﹑超级脆香的皮。哗塞!所以吃到不同的感觉:连在一起薄脆的皮﹔跟煎饺主体的皮是软的。双重感受!而虾肉馅料的肉汁被锁著,吃起来有丰富的层次。
再尝过外地的「鼎泰丰」了,情意结仍在,但这刻感觉满足。
是时候欣赏「水舞间」了!

题外话/补充资料: 当然,说得出是著名的饮食品牌,在「鼎泰丰」里的饮食消费会比较豪啰。
2015-10-17
油豆腐粉丝汤